Box Office August 4-6, 2017/БОКС-ОФИС 4-6 АВГУСТА 2017

by Serge Rakhlin August 7, 2017
Idris Elba ina scene from "The Dark Tower"

sony pictures

The Dark Tower stood tall in its opening weekend by winning the first place at the domestic box office with close to $19.5 million – decent but not tall enough to (maybe) start a new franchise. Dunkirk is retreating elegantly to the second place with $17.6 million, to a total of $133.5 million just in North America (US and Canada) and over $300 million worldwide.

Прошедший уикенд оказался далеко не впечатляющим по кассовым сборам, что объясняется скорее не летним отпускным застоем, а отстутствием впечатляющих дебютов. Больше всего ждали какой результат будет у первой экранизации восьмитомной серии книг знаменитого писателя Стивена Кинга «»Черная башня» (Dark Tower). Кинематографическая «Черная башня» явно не достигла ожидаемой высоты и заработала весьма скромные 19,5 миллиона долларов. Этот результат ставит под сомнение шансы на открытие прибыльной франшизы по этому материалу. Опять же фильм, поставленный датским режиссером Николаем Арселем, создавался не без трудностей и потребовались досъемки ряда сцен для прояснения сюжета. Правда, бюджет картины, несмотря на то, что в главных ролях высокооплачиваемые кинозвезды Идрис Эльба и Мэтью Макконахи, составил ничтожные для предполагаемого фантазийного блокбастера 60 миллионов долларов, что дает некоторую надежду на то, что за счет мирового зрителя, который порой менее требователен к качеству картин, чем американский, фильм окупится и может даже принесет некоторую прибыль.

Безусловно прибыльным окажется другой фильм, занявший второе место по результатам североамериканского проката (США и Канада). Это высокохудожественный фильм британского режиссера Кристфера Нолана «Дюнкерк» (Dunkirk), который в этот, свой третий уикенд, собрал 17,6 миллиона долларов и при 100-миллионном (предположительно) бюджете собрал в Америке 133,6 миллиона, а по всему миру перешел рубеж 300 миллионов сборов (314 миллионов).

На третьем месте с 12,3 миллионами долларов мультик «Эмоджи фильм» (Emoji Movie). На четвертом с 11,4 миллионами сборов кассовая сенсация «Девчачья поездка» (Girls Trip). И завершает пятерку с разочаровывающими 12,1 миллионами триллер «Похищение» (Kidnap) с Холли Берри в главной роли.