Box Office March 23-26, 2017/БОКС-ОФИС 23-26 МАРТА 2017

by Serge Rakhlin March 27, 2017
Scenes from POwer Rangers, beauty and the Beast and Kong. Skull Island

Disney, Warner Bros, Lionsgate

The Beauty is still charming and the Beast is still roaring at the box office. Beauty and the Beast gross is now close to 700 million dollars worldwide - $690.3 million to be exact. Just this weekend’s tally was $119.2 million foreign and $88.3 million domestic (US and Canada). The debuting Power Rangers made a decent $40.5 million in North America. Meanwhile Kong: Skull Island crushed everything on its way in China with a $72 million opening.

Вот каким замечательным оказался месяц март для американского бокс-офиса! Общие сборы в Северной Америке (США и Канада) превысили миллиард долларов, побив март прошлого, 2016 года, кода сборы достигли 949 миллионов.

Не в последнюю очередь такой успех объясняется феноменальной популярностью довольно традиционного по форме мьюзикла «Красавица и Чудовище». Картина эта является «живой» вариацией классического диснеевского мультфильма с тем же названием. Только за этот уикенд фильм собрал в Северной Америке 88,3 миллиона долларов в 4210 кинозалах, снизив лишь на 49 процентов свой феноменальный успех открытия. При значительном постановочном бюджете в 160 миллионов долларов эта картина тем не менее окажется прибыльной. Ее мировые сборы уже достигли 690,3 миллиона долларов, из них только этот уикенд принес 119,2 миллиона вне Северной Америки. Успех был настолько очевидным, что даже власти Малайзии, которые сначала требовали вырезать из фильма сцены, по их мнению носящие привкус однополых отношений, пошли на попятный и разрешили картину к показу как есть, без ограничений возраста. В России же фильму по этой же причине присвоили категорию «дети до 16 лет не допускаются», что снизило потенциально еще большие кассовые сборы картины.

«Могучие рейнджеры» (Power Rangers) не были столь же могучи, как Красавица и Чудовище и на свое открытие заработали не сенсационные, но вполне достойные, даже выше ожиданий 40,5 миллиона долларов в 3693 кинотеатрах Северной Америки. Этот фильм является продолжением серийного комикса, уже успешного на телевидении и выдержавшего 22 сезона. До этой новой версии были сняты еще два полнометражных фильма в 90-х годах. Фильм занял второе место по результатам этого уикенда в Северной Америке.

Третье место занял фильм «Конг: Остров черепа» (Kong: Scull Island) со скромными 14,4 миллионами долларов сборов в Северной Америке. Но зато в Китае картина в свой первый уикенд заработала 72 миллиона долларов. По всему миру сборы теперь составляют 392,1 миллиона долларов, из них в Северной Америке только 133,5 миллиона. Выглядит вроде как фильм окупил свой производственный бюджет в 180 миллионов долларов, но эта цифра в 392.1 миллиона может быть обманчивой – расходы на раскрутку картины могут составлять не меньше, чем траты на ее производство. Поэтому гиганской обезьяне нужно постараться, чтобы не стать убыточной.

На четвертом месте с разочаровывающим результатом в 12,6 миллиона долларов сборов в Северной Америке за первый уикенд демонстрации оказался научно-фантастический фильм о неземной форме жизни «Живое» (Life). Во всем мире сбор пока всего 28,7 миллионов. Даже при сравнительно невысоком по голливудским меркам производственном бюджете в 58 миллионов картине грозит космический провал. И это несмотря на то, что в главных ролях звезды Джек Джилленхол и Райан Рейнолдс.

На пятом месте с 10,1 миллиона сборов «Логан:Россомаха».