Arnold Is a Force/УСПЕХ АРНОЛЬДА: ОТ ЗОЛОТОГО ГЛОБУСА ДО ГУБЕРНАТОРА

by Alexander Nevsky April 1, 2020
Actor and producer Arnold Schwarzenegger, Golden Globe winner

magnus sundholm/ hfpa

Golden Globe winner, Governor, Youtuber. Arnold Schwarzenegger remains a role model for millions of people around the world. In March 2020, Arnold was one of the first Hollywood icons to encourage self-isolation in the fight against coronavirus.

Мировая кинозвезда, бывший губернатор Калифорнии, обладатель Золотого Глобуса, защитник окружающей среды, автор нескольких бестселлеров и многократный чемпион по бодибилдингу - достижения Арнольда Шварценеггера можно перечислять очень долго. Переехав из Австрии в США и начав свою карьеру 50 лет назад, он и сейчас продолжает являться примером для миллионов людей в разных странах. В марте 2020, Арнольд, одним из первых в Голливуде, призвал всех отнестись серьёзно к самоизоляции и борьбе с коронавирусом. 

История успеха Шварценеггера хорошо известна. Жизненный путь этого человека, который смог добиться великолепных результатов в спорте, бизнесе, кино и политике описан в нескольких книгах. И даже сегодня, когда на дворе 21 век и экраном властвуют совсем другие герои, персонажи воплощённые Шварценеггером не забываются. Да и сам Арнольд не хочет уходить на покой, постоянно повторяя в многочисленных интервью о том, что не собирается отказываться от любимых занятий - бодибилдинга и шоу-бизнеса. Каждое его утро, как и раньше, начинается с тренировки, а затем он проводит день в работе.

Все знают о многочисленных титулах Шварценеггера в культуризме. Начав заниматься в 13 лет, в 18 он уже выиграл титул "Мистер Европа". Позднее ему покорились 5 титулов "Мистер Вселенная", 7 титулов "Мистер Олимпия" и многие другие. Именно бодибилдинг привёл Арнольда в кино. Джордж Батлер снял документальную картину "Качая железо" в 1975 и сделал Арнольда центральным героям, так как фильм рассказывал о подготовке лучших культуристов мира к конкурсу "Мистер Олимпия". Харизму молодого атлета оценили в Голливуде и несколько лет спустя Шварценеггер получил роль Конана-Варвара, сделавшая его впоследствии настоящей кинозвездой.

Боевики Арнольда пользовались в 80-е и 90-е годы уже прошлого века большой популярностью в США и во всем мире. Образ несокрушимого воина, которой способен в одиночку противостоять целой армии злодеев, Шварценеггер воплотил в "Коммандо", "Хищнике", "Бегущем Человеке", "Правдивой лжи", "Стирателе" и многих других. Особняком в его фильмографии стоят картины о Терминаторе, который, после успеха оригинального фильма Джеймса Кэмерона, стал своеобразной визитной карточкой Арнольда. Также, Шварценеггер смог добиться успеха в комедийном жанре, чем доказал, что является хорошим актёром. Но Голливудская Ассоциация Зарубежной Прессы смогла предсказать его успех задолго до всемирного признания - награду Золотой Глобус в категории "Лучший кинодебют" Арнольд получил ещё в 1977 году, за картину "Оставайся голодным". Он был вновь номинирован на Золотой Глобус в 1994, за свою роль в комедии "Джуниор".

Шварценеггер всегда ставил пред собой высокие цели и добивался их, не обращая внимания на препятствия и чужие мнения. В 2003 году он стал Губернатором Калифорнии и в 2006 был переизбран на эту должность. Несмотря на полный уход из кино в политику, Арнольд смог вернуться на мировые экраны после того, как его срок на посту Губернатора закончился. Он вновь начал играть главные роли в студийных приключенческих картинах ("Возвращение героя", "План побега", "Саботаж"), но также попробовал свои силы и в независимом кино ("Заражённая", "Убить Гюнтера"). Он появился и во всех трёх частях боевика "Неудержимые" Сильвестра Сталлоне. Но зрители, естественно, ждали нового появления Шварценеггера в самой известной его роли. 

Возращение Арнольда-Терминатора на большие экраны в картинах "Терминатор: Генезис" и "Терминатор: Тёмные Судьбы" было встречено с восторгом его преданной аудиторией. Возможно, фильмы не собрали достаточной кассы, но доставили огромное удовольствие настоящим фанатам франшизы возможностью вновь увидеть Шварценеггера в легендарном образе киборга-убийцы. Арнольд также продолжает развивать мировую фитнес-индустрию и проводит все новые международные спортивные фестивали в разных странах. Нет никаких сомнений, что даже коронавирус не сможет остановить легендарного Терминатора, который и во время всеобщей самоизоляции продолжает активно присутствовать в социальных сетях и поддерживать позитивный настрой у миллионов людей!