Box Office April 19-21, 2019 / БОКС-ОФИС 19-22 АПРЕЛЯ 2019

by Serge Rakhlin April 22, 2019
A scene from "Curse of La Llorona"

waner bros

The Curse of La Llorona won the weekend with $ 26.5 million domestically (US and Canada combined). But theeekend was obviously cursed - it was the worst Easter box office in 15 years.

Очередная победа для жанра фильмов ужасов! Хоррор «Проклятие плачущей» (The Curse of La Llorona) открылся, превысив все ожидания, в «домашнем» (США и Канада совместно) прокате, напугав зрителей на $26,5 миллиона и легко выиграв уикенд.

Сделанный за скромные 9 миллионов долларов, фильм «Проклятие плачущей» основан на жутковатой популярной латиноамериканской «сверхъестественной» сказке о мстительном призраке, который пытается украсть детей. Линда Карделлини, Раймонд Круз и Патриция Веласкес снялись в картине, которую поставил Майкл Чавес. Это его режиссерский дебют.

Испаноязычные американцы составили 45 процентов покупателей билетов, в то время как женщин было среди всех зрителей 56 процентов. И почти 80 процентов из тех, кто поддался коллективному страху, были 35 лет и моложе.

Но, видимо, проклятье плачущей распространилось не только на жертв этого проклятия, но и на весть пасхальный уикенд, от которого ожидали куда большего. А он стал самым слабым в кассовом отношении пасхальным уикендом за 15 (!) лет. Общая выручка оценивается от $110 до 112 миллионов долларов, самая низкая с 2005 года ($99 млн).

Почему так? Может быть потому, что большие голливудские студии придержали выпуск своих блокбастеров из-за надвигающегося в пятницу блокбастера-комикса студий Disney и Marvel «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame).

Это был хороший уикенд и для фильма-комикса «Шазам!» Дружественный детям супергерой хорошо поработал в праздничные выходные, заняв второе место и снизив свои сборы менее чем на 30 процентов в свой третий уикенд, собрав «дома» $17,3 миллионов и доведя североамериканские сборы до $121,3 миллиона.

В остальном мире «Шазам!» заработал еще $ 22 миллиона, и превысил отметку в $ 200 миллионов вне Северной Америки. Теперь глобальные сборы фильма достигли 322,8 миллиона долларов.

Фильм с религиозными мотивами «Прорыв» (Breakthrough), первая картина студии Fox, выпущенная новым ее владельцем Disney, заняла третье место с $11,1 миллиона. Ранние результаты зарубежного проката составляют $5,9 миллионов, включая $3,8 миллиона из Бразилии. Глобальный сбор $20,5 миллиона.

Фильм стоил в производстве $14 миллионов  и свой прорыв сделал в сердце Америки – шесть из 10 лучших по сборам кинотеатров были в штатах Миссури и Теннесси.

Первая супер-женщина студий Disney и Marvel «Капитан Марвел» (Captain Marvel) стала важной новостью, поскольку фильм стал по кассовым сборам 11-м в истории кино-адаптацией комиксов, достигнув отметки в 400 миллионов долларов в Северной Америке. Блокбастер занял четвертое место в Северной Америке с $9,1 миллиона и $6,1 миллиона за рубежом, достигнув глобального сбора в $1,09 миллиарда. Это восьмой лучший результат всех времен (без учета инфляции) для фильма о супергерое (мультики не в счет).

«Мелкая» (Little) закругляет первую пятерку в свой второй уикенд с $8,5 миллиона на внутреннем рынке. Итого за две недели $29,4 миллиона в Америке и $34,2 миллиона во всем мире.

Документальный фильм «О, Благодать» (Amazing Grace) о великой афро-американской певице Арете Франклин в свой третий уикенд проката расширил количество кинотеатров по всей стране, где картина демонстрируется, до188. В этот уикенд фильм заработал очень неплохие для документального $591642 и довел свои общие сборы до $1,3 миллиона долларов.