Box Office Aug. 30-Sept.1, 2019 /БОКС-ОФИС 30 АВГУСТА-1 СЕНТЯБРЯ 2019

by Serge Rakhlin September 2, 2019
A scene from "Angel Has Fallen", 2019

lionsgate

Angel Has Fallen a little but not enough to lose the long Labor Day weekend. The Gerard Butler actioner won the weekend with a decent but not extraordinary $ 11.6 million estimated haul. But the real hero was Spider-Man: Far From Home, not far from $400 million domestically with $5.4 million additional in re-release money on its way to reaching $1.12 billion globally. 

Я на этих страницах немало иронизировал над бесконечными «сиквелами», «приквелами» и «переосмыслениями» прибыльных франшизоватых (мой неологизм?) сюжетов. А как насчет пока не частых «переизданий»? Вот вам последний пример, когда такое переиздание сработало - «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider Man: Far From Home). Сбор картины после этого длинного уикенда, связанного с дополнительным выходным в День труда, приближается к 400 миллионам долларов США, после того, как за этот уикенд фильм-комикс, опираясь всего на четыре минуты добавленных сцен, заработал в Северной Америке (США и Канада совместно) примерно 5,4 миллиона долларов.Успех также помог продвинуть студию Sony к лучшему ее лету с 2006 года (другая главная победа студии в сезоне - «Однажды...в Голливуде» Квентина Тарантино). Теперь с продажами билетов в мае-августе на уровне 700 миллионов долларов на «домашнем» фронте Sony занимает второе место после студии Disney по важнейшей летней выручке.К концу длинного уикенда сборы «Далеко от дома» составят около 386 миллионов долларов США в Северной Америке и более 1,12 миллиарда долларов во всем мире.

 

Ho эта хорошая новость для тети «Сони» не отменяет того факта, что общая выручка Голливуда за «коридор май-август» оказалась на 2 процента меньше, чем в прошлом году. Но вернемся к дню сегодняшнему.«Падение (сборов) ангела» (Angel Has Fallen) было сравнительно безболезненным и слегка гериатрический экшен Джерарда Батлера с легкостью выиграл удлиненный уикенд Дня труда с 11,6 миллионами долларов за первые три дня и предполагаемые 14,5 миллиона за четырехдневные каникулы. 

После понедельника 10-дневный «домашний» пробег картины завершится со сбором в размере примерно $43,6 миллиона. Не сенсация, но терпимо, поскольку такие фильмы добирают свои сотни миллионов в мировом прокате.  «Хорошие мальчики» (Good Boys) студии Universal заняли второе место с 11,6 миллионами долларов в течение четырех дней, а общая сумма их «домашних» сборов составила 58,6 миллионов долларов США, что совсем неплохо для комедии с ограниченным доступом для юных зрителей, несмотря на ее название.«Король Лев» от Диснея, занявший третье место с 6,2 миллионами долларов, теперь по мировым кассовым сборам стал седьмым фильмом всех времен (без учета инфляции).И еще немного покопаемся вне первой тройки победителей. Наш давний «любимчик», фильм режиссера Квентина Тарантино «Однажды...в Голливуде» завершит праздничный уикенд со сборами по всему миру с очень пристойной для такого нефраншизанутого фильма суммой в 283,5 миллиона долларов, что на сегодняшний день делает его третьим лучшим кассовым фильмом режиссера из всех его целых девяти. «Джанго раскрепощенный» (Django Unchained) собрал по миру 425,8 миллиона долларов, а «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds)  принесли глобально 321,5 миллиона долларов. 

В специализированном прокате этническая комедия «Прощание» (The Farewell) студии A24, где больше половины диалога на китайском языке, завершила праздничные выходные, доведя свои общие «домашние» сборы до $16 миллионов после расширения показа до 891 кинозалов в ее восьмой уикенд.