Box Office August 16-18, 2018/БОКС-ОФИС 16-18 АВГУСТА 2019

by Serge Rakhlin August 19, 2019
A scene from "Good Boys", 2019

Universal Pictures

Good Boys made good on their R-rated promise and laughed all the way to $21 million on its opening weekend, while Once Upon a Time... in Hollywood is nearing $200 million globally. The film can become Quentin Tarantino's best box office performance.

Прежде, чем перейти к победителям уикенда давайте взглянем на фильм, который более близок нашим сердцам синефилов. Да, «Однажды...в Голливуде» (Once Upon a Time in Hollywood) режиссера-провокатора Квентина Тарантино приближается к 200 миллионам  долларов сборов по всему миру.

Фильм снова показал непреходящую популярность режиссера, а также звездную притягательность Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта и, как минимум, станет вторым по сборам фильмом в карьере Тарантино после «Джанго освобожденный». Но не исключено, что он может обогнать «Джанго» с его 425,4 миллионами глобальной кассы.

«Однажды...» даже если в конечном итоге заработает предсказываемые ему от 375 до 400 миллионов долларов, то уже превзойдет тарантиновские «Криминальное чтиво» (212 миллионов долларов) и «Бесславные ублюдки» (316,9 миллиона долларов). К концу этого уикенда мировые сборы «Однажды...» достигли 180,2 миллиона долларов. А свое зарубежное путешествие картина только начинает.

Первые данные зарубежных показов превосходят ожидания. Фильм собрал $53,7 миллиона в 46 странах, в то время как общий объем сборов за рубежом составил $66,2 миллиона (картина была выпущена в России и на двух небольших рынках еще неделю назад).

«Однажды...» был № 1 в 28 странах. В Великобритании за пять дней собрали $8,9 миллиона, во Франции - 6,9, в Германии -5,6 и в Австралии 4,4 миллиона.Фильм Тарантино по-прежнему хорошо держится в России, где в минувшие выходные он заработал 7,7 миллиона долларов. Общий объем продаж билетов здесь вырос до 13,3 млн долларов. Основные рынки, которые еще предстоит открыть, включают Мексику (пятница), Японию (30 августа), Италию (18 сентября) и Южную Корею (26 сентября). О дате выхода в Китае пока нет ни слова.

«Хорошие мальчики (Good Boys) от студии Universal дебютировли в североамериканском прокате (США и Канада совместно) с лучшим результатом, чем ожидалось, собрав 21 миллион долларов.

Universal также занял второе место с экшеном «Хоббс и Шоу» (Hobbs & Shaw), который настрелял 14.1 миллиона долларов в свой третий уикенд, достигнув отметки в 437 миллионов долларов в глобальном масштабе.

Третье место в свой пятый уикенд занял «Король Лев», чей львиный рык был услышан на расстоянии 11,9 миллиона километров, упс! долларов.

После этого уикенда «домашние» сборы «Короля Льва» составили 496 миллионов долларов. А после того, как за рубежом картина добрала еще 33,8 миллиона, ее глобальный кассовый успех измеряется феноменальными 1,4 миллиарда долларов.Анимационный семейный фильм студий Sony и Rovio Entertainment «Angry Birds 2 в кино» (так в России!) теперь, согласно прогнозам, заработает за выходные 8–9 миллионов долларов, что значительно превзойдет все ожидания. Ожидаемый шестидневный дебют оценивается в 15 миллионов долларов.Акулья страшилка «Синяя бездна 2» (47 Meters Down: Uncaged) дебютировала в диапазоне от 7 до 8 миллионов долларов (предполагалось от 9 до 12 миллионов долларов). Первая «Бездна» режиссера Йоханнеса Робертса открылась через два года после того, как его первый фильм дебютировал с 11,2 миллиона, на пути к получению приличных 44 миллионов в Северной Америке.