Box Office August 31-Sept. 3, 2018/БОКС-ОФИС 31 АВГУСТА-3 СЕНТ. 2018

by Serge Rakhlin September 3, 2018
Scenes from Mission Impossible:Fallout and Crazy Rich Asians

paramount pictures/warner bros.

With $ 28.3 million collected over the long Labor Day weekend in North America, Crazy Rich Asians scored the third best Labor Day weekend result in history (not counting for inflation). Meanwhile, Mission Impossible – Fallout debuted in China with $77.3 million.

 

Как и следовало ожидать, «Безумно богатые азиаты» (Crazy Rich Asians) никому не собираются отдавать накопленные ранее богатства, собранные в первые два уикенда.

В свой третий уикенд демонстрации фильм собрал на экранах Северной Америки общий рынок США и Канады) 28,3 миллиона долларов. Конечно, и это важно заметить, это был так называемый «долгий уикенд», добавился лишний день – понедельник – в связи с тем, что американцы отдыхают в свой День Труда, пришедшийся в этом году на 3 сентября.

В любом случае, результат впечатляющий. Более того, это третий лучший результат долгого уикенда за всю историю американского кинопоказа, а также лучший результат долгого уикенда Дня Труда за последние 10 лет. Без учета инфляции, конечно.

Еще до этих рекордов стало известно, что в работе уже находится сиквел «Безумно богатых азиатов». И это при том, что в самой Азии картина практически еще не демонстрировалась. Не говоря о Китае, который давно стал важнейшим этапом в кассовых сборах.

Возьмите, например, очень успешный боевик Тома Круза «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission ImpossibleFallout), который в свой шестой уикенд в Северной Америке заработал 9,1 миллиона долларов и занял третье место по результатам долгого уикенда, доведя свой «домашний» сбор до 206,4 миллионов долларов.

Зато в свой первый, «нормальный», трехдневный уикенд в Китае картина заработала впечатляющие 77,3 миллиона долларов и теперь ее мировой сбор находится в районе 650 миллионов долларов. Если в Китае дела у фильма и дальше пойдут в том же духе, то к концу прокатной жизни картины она перейдет рубеж 700 миллионов долларов, что будет рекордным для фильма этой успешной франшизы. С оговоркой – без учета инфляции.

Студия Warner Brothers, которя выпустила «Безумно богатых азиатов», может похвастаться еще одним достижением – ее детище, доисторическиая акула «Mег: Монстр глубины» (The Meg) и не подумала далеко уплывать. Фильм занял второе место по результатам долгого уикенда с 13,4 миллионами долларов сборов в свой четвертый уикенд в Северной Америке. На этих берегах общий сбор этого подводно-надводного фильма ужасов составил после долгого уикенда 123,4 миллиона долларов.

На экранах остального мира акула заглотила еще весьма вкусные 17,7 миллиона долларов. Теперь ее мировые сборы достигли 465,7 миллиона долларов. И похоже, что так быстро эту акулу загарпунить не удасться.

Некоторого разговора заслуживает оказавшийся на четвертом месте по результатам долго уикенда фильм «Операция «Финал» (Operation Finale), собравший на свой прокатный дебют вполне достойные 7,8 миллиона долларов. Почему результат можно считать неплохим? Дело в том, что история поимки израильскими разведчиками нацистского преступника Адольфа Эйхмана в Аргентина и переброска его в Израиль для суда, уже не раз рассказывалась с экрана. На сей раз некоторую новизну теме придают неплохо разработанные сюжетные линии, связанные с отношениями захваченного Эйхмана и его похитителями на конспиративной квартине в Арогентине, где им пришлось провести незапланированные 10 дней из-за задержки самолета, который должен был лететь в Израиль с Эйхманом на борту. Эйхмана играет лауреат «Оскара» сэр Бен Кингсли. Самое интересное в фильме его отношения с израильским разведчиком, которого играет известный актер Оскар Айзик.