Box Office December 28-30, 2018/Бокс-Офис 28-30 Декабря 2018

by Serge Rakhlin December 30, 2018
A scene from "Aquaman", 2018

dc entertainment/warner bros.

Aquaman continues to rule the seven seas – its worldwide box office rose to $749 million with $52 million fished in domestic (the US plus Canada) waters. The underwater super-hero outswam all the competition for the holiday period.

Подводные богатства «Аквамена» подросли за этот уикенд в одной лишь Северной Америке на 52 миллиона долларов, а всего с момента выхода фильма в прокат здесь они составили 188,8 миллиона долларов. А во всем мировом океане кинопроката «Аквамен» своим трезубцем наколол с момента выхода в мировой прокат 749 миллионов долларов.

Это, учитывая улов этого уикенда в 78 странах в 85,4 миллиона долларов.

Даже при огромном постановочном бюджете фильма в 200 миллионов долларов, картина обещает быть очень прибыльной. Ведь только в одном Китае сборы  «Аквамена» превысили 250 миллионов долларов.

Как я и предполагал в предыдущих своих размышлениях, «Мэри Поппинс возвращается» (Mary Poppins Returns) начинает двигаться вперед хоть и медленно, но верно. В отличие от большинства картин, которые после первого своего уикенда теряют значительный процент кассовых сборов, прелестная «Мэри» в исполнении не менее прелестной и талантливой британки Эмили Блант, которая за эту роль была номинирована на «Золотой Глобус», увеличила сборы на 18 процентов и собрала 28 миллионов долларов, доведя «домашние» сборы до 98,9 миллиона долларов.

Еще в 37 странах картина напела и натанцевала 28,9 миллиона долларов за этот предновогодний уикенд, доведя зарубежные сборы до 74,4 миллиона долларов, а мировую свою кассу до 173,3 миллиона. Пока что это не сенсационные достижения, поскольку бюджет картины был немалым, в районе 150 миллионов, но поскольку такого рода семейные картины предполагают походы в кино  с детьми в свободное время родителей, то давайте посмотрим, как будут работать на фильм будущие уикенды.

На третьем месте по результатам предпраздничного уикенда оказалась «Бамблби» (Bumblebee) спин-офф (ответвление) «Трансформеров». Эта железная «пчелка» нажужжала 20,5 миллиона долларов в Северной Америке, доведя «домашние» сборы до сравнительно скромных 64,6 миллиона. Ну, еще в 55 странах набралось 45,7 миллиона, что довело заграничную кассу до 90 миллионов. А всемирную до 154,6 миллиона.

Четвертое место досталось анимационнjму фильму «Человек-паук: Через Вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse), который в свою домашнюю сеть поймал 18 миллионов доллларов, доведя североамериканские сборы до 103,6 миллиона долларов, что звучит неплохо, как и всё после 100 миллионов. Но времена, когда 100 миллионов сборов были пределом мечтаний, давно прошли. Тем более, что в старые, добрые времена сборы за границей практически не ставились в расчет. Но чтобы быть справедивыми, упомянем и эти сборы – в 60 странах мультик собрал еще 27,4 миллиона долларов, доведя заграничную кассу до 109,6 миллиона долларов.