Box Office December 6-8, 2019/БОКС-ОФИС 6-8 ДЕКАБРЯ 2019

by Serge Rakhlin December 9, 2019
A scene from "Playmobil", 2019

stx

The battle between two animated movies – Playmobil and Frozen 2 - wasn't very animated. The newbie Playmobil bombed with a minuscule $668,000 while Frozen 2 remained No. 1 with a nice $35 million. Meanwhile, Disney reached the $10 billion dollar mark at the global box office for this year, beating its own record.

Эти строки пишутся буквально накануне объявления номинаций на «Золотой Глобус», так что в следующем обозрении кассовых сборов посмотрим, как номинации отразятся на прокатной судьбе фильмов, все еще идущих на экранах Северной Америки (США и Канада имеют совместную кассу), и даже в остальном мире. Пока же посмотрим, что принес нам, точнее студиям, прошедший уикенд 6-8 декабря. Он по традиции всегда более скромный после длинного уикенда Дня Благодарения.

Особенно, даже исключительно скромным этот уикенд был для новичка на 2000 экранах,

анимационной картины «Playmobil фильм: Через вселенные» (Playmobil). Мультик на свое открытие собрал микроскопические 668 тысяч долларов. Такого провала анимация давно не знала. Так что битвы мультфильмов не получилось. 

Другая анимационная картина «Холодное сердце 2» (Frozen 2) от Disney Animation Studios с легкостью осталась лидером кассы Северной Америки в свой третий уикенд, заработав вполне симпатичные 34,7 миллиона долларов.

Несмотря на то, что это на 60% меньше по сравнению с масштабным сбором Дня Благодарения, «домашние» сборы дошли до 337 миллионов долларов.За границей «Холодное сердце 2»» продолжает отогревать самые холодные сердца, и картина приблизилась к отметке в 1 миллиард долларов в глобальном прокате. В эти выходные она принесла еще 90 миллионов долларов по всему миру, что позволило увеличить кассовые сборы до 920 миллионов долларов глобально. Фильм станет шестым диснеевским фильмом в этом году, который достигнет этой вехи в миллиард. Приличные кассовые сборы на этих выходных помогут студии  Disney преодолеть 10 миллиардов долларов в глобальных продажах билетов, что станет рекордом. А если учесть сборы фильмов студии Fox, которую «Дисней» прикупил недавно, сборы достигают 11,9 миллиарда долларов.На втором месте фильм Lionsgate «Достать ножи» (Knives Out). «Ножи» прирезали еще $14,5 миллиона в свой второй уикенд. Набор звезд во главе с самим Джеймсом Бондом - Даниэлем Крэйгом плюс Джейми Ли Кертис, Крис Эванс и Дон Джонсон - принес 63,5 миллиона долларов в Северной Америке и 124 миллиона долларов во всем мире.На очередном витке кассового ралли «Форд против Ferrari» студии Disney-Fox занял третье место, набрав 6,58 миллиона долларов на 3746 экранах. После месяца гонок в кинотеатрах драма с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном собрала 91 миллион долларов с местных трибун.

«Куин и Слим» (Queen&Slim) от Universal заняли 4-е место, получив $6,53 миллиона и увеличили свои доходы в Северной Америке до $26,8 миллиона.

На пятом месте «Прекрасный день по соседству» (A Beautiful Day in the Neighborhood). Фильм от Sony заработал 5,2 миллиона долларов в свою третью прогулку по кино-кварталу. До сих пор фильм с Томом Хэнксом в главной роли принес весьма скромные для Хэнкса 43,1 миллиона долларов.

«Портрет девушки в огне» (The Portrait of a Lady on Fire), дебютировавший в ограниченном специализированном прокате всего в двух кинозалах, собрал 67105 долларов – обнадеживающий сбор на зал в 33552 долларов. Эти кассовые сборы представляют собой одно из самых сильных открытий для французского фильма, следом за «Амели» и «Коко Шанель». Фильм, который получил премию за лучший сценарий в Каннах, будет в кинотеатрах в течение только недели, прежде чем он вернется на большой экран 14 февраля 2020 года.