Box Office January 17-20, 2020/БОКС-ОФИС 17-20 ЯНВАРЯ 2020

by Serge Rakhlin January 20, 2020
A scene from "Bad Boys From Life", 2020

columbia pictures

The box office for Bad Boys for Life was not bad at all - actually, it was very good. The four-day opening weekend estimate is around $ 68 million.  The Robert Downey Jr. starrer Dolittle was quite a disappointment with only about $ 30 million for the long Martin Luther King Day weekend. Considering its $180 million budget looks like the film might end up with a huge write-off for Universal.

Как говорится, блокбастеры – успешные и не очень – подождут. Ничего им не сделается, если мы для начала посмотрим, как сработали в этот удлиненный уикенд картины, увенчанные победами и номинациями на «Золотом Глобусе, а тепрь вот и номинациями на «Оскар». Особенно те, которые ранее были выпущены только в ограниченный прокат.

Лауреат «Золотого Глобуса» «Паразит» (Parasite) студии NEON и номинированный на «Золотой Глобус» «Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit) от cтудии Searchlight в эти выходные получили призовую кассу благодаря номинациям на «Оскар» как «лучшие фильмы года».

«Паразит» расширился в прокате почти на 500 экранов до 843-х, добавив себе 2,1 миллиона долларов за эти 4х-дневные выходные, доведя общий сбор в Северной Америке (США и Канада совместно) до 28,1 миллиона долларов. Картина режиссера Бонг Джун-хо стала первым корейским фильмом, получившим номинацию как «лучший фильм» и получивший шесть (!) номинаций, включая за «лучший международный фильм», «лучший режиссер» и «лучший оригинальный сценарий».

«Кролик Джоджо» (6 номинаций) добавил 895 экранов, доведя их общее количество до 1005. В результате, в течение четырехдневных выходных было получено $1,8 миллиона, а общая касса составила $23,8 миллиона.

«Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life) показал, что притомившаяся было звездность Уилла Смита снова оживилась. Фильм заработал 59 миллионов долларов за три выходных и должен пересечь 68 миллионов долларов после дополнительного выходного в понедельник. А предсказывали, что «Плохие парни» дебютируют со сбрами от 38 до 45 миллионов долларов.

Вдобавок фильм собрал 37,3 миллиона долларов за рубежом и превысит 100 миллионов долларов сборов по всему миру. «Плохие парни на всю жизнь» обошлись в постановке в 90 миллионов долларов. О прибыли можно не беспокоится.

А вот кому беспокоится придется. «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (Dolittle) - станет головной болью для студии Universal. Студия надеялась, что звездность Роберта Дауни-младшего в роли ветеринара, который может говорить со своими четвероногими пациентами, приведет к появлению новой франшизы для семейного похода в кино. Однако это все менее вероятно после того, как фильм разочаровал, стартовав под номером 2 с всего 22 миллионами долларов. По прогнозам, в течение четырехдневных выходных он заработает всего 30 миллионов долларов. На первый взгляд не так уж мало, но поскольку многократные повторные съемки привели к тому, что производственные затраты составили около 180 миллионов долларов, а «Дулиттл» стартовал в международном прокате со всего 17 миллионами долларов, фильму понадобятся, как говорят «длинные ноги» в кинотеатрах, чтобы студия не оказалась в большом минусе.

Получив несколько номинаций на Оскар и обретя главный приз Гильдии продюсеров США, победитель «Золотого Глобуса «1917» заработал еще 22,1 миллиона долларов во второй свой уикенд в широком прокате. Экспериментальная драма о Первой мировой войне от лауреата «Золотого Глобуса» режиссера Сэма Мендеса должна принести 27 миллионов долларов США за долгий уикенд, что увеличит ее сборы на «домашнем» фронте до 80 миллионов долларов. Третье место за этим фильмом.

«Джуманджи: Новый уровень» от Sony с $9,5 миллиона  и «Звездные войны: Скайуокер. Восход» от Disney с $8,4 миллиона закрывают пятерку лучших.