Box Office January 24-26, 2020/БОКС-ОФИС 24-26 ЯНВАРЯ 2020

by Serge Rakhlin January 27, 2020
A scene from "Bad Boys For Life", 2020

A scene from Bad Boys For Life.

columbia pictures

Bad Boys For Life and 1917 both crossed the $200 million mark worldwide as well as both were leaders domestically with $34 million and $16 million respectively. Meanwhile, Parasite reached $30 million domestically which is a phenomenon in itself.

 

«Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life) остались на первом месте по результатм своего второго уикенда с большим отрывом (в 34 миллиона долларов) от «1917» - с его 16 миллионами долларов. Свой второй уикенд «Плохие парни» под руководством Уилла Смита завершили с общим домашним доходом в 120,6 миллиона долларов.

Во всем мире сборы картины перешли отметку в 200 миллионов долларов, а именно $215,6 миллиона, прибавив еще 42 миллиона долларов в 58 странах (общий сбор здесь составил 95 миллионов долларов).

Перезапуск франшизы комедийных боевиков Уилла Смита и другого «плохого парня» Мартина Лоуренса продолжает превосходить ожидания с момента его выхода в прокат 10 дней назад, учитывая, что прошло 17 лет с тех пор, как второй выпуск серии студии Sony был показан на большом экране.

Получивший «Золотой Глобус» как лучший драматический фильм  «1917», поставленный также лауреатом «Золотого Глобуса» британцем Сэмом Мендесом, преодолел отметку в 100 миллионов долларов в Северной Америке и собрал 200 миллионов долларов во всем мире.

«Плохие парни 3» и «1917» приносли более 12 процентов кассовых сборов за январь.

На третьем месте оказался «семейный» фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»  (Dolittle), который собрал собрал всего $12,5 миллиона. Весьма анемичный «домашний сбор» в размере $44,7 миллиона и зарубежный в $13,2 миллиона в 55 странах если сравнить их с постановочным бюджетом в 175 миллионов.

Из остального существенного: «Джентльмены» (The Gentlemen) британского режиссера Гая Ритчи открылись с разочаровыващими для студии 11 миллионами долларов. И еще одна новость, стоящая отдельного предложения – обладатель «Золотого Глобуса» южнокорейский фильм «Паразит» (Parasite) пересек рубеж в 30 миллионов долларов в Северной Америке (СЩА и Канада совместно), став самым кассовым фильмом сравнительно нового независимого американского дистрибютора Neon. Сейчас фильм идет в 1060 кинотеатрах - это довольно широкий релиз иностранного фильма на сегодняшний день. «Паразит» заработал еще 2 миллиона долларов в свои пятнадцатые выходные.

Новый фильм ужасов «Няня» (The Turning) от DreamWorks и Universal открылся с $7,3 миллионам после того, как его разругали критики.

Вдохновленный классической новеллой Генри Джеймса, фильм «Няня» рассказывает историю о няне, которая едет в отдаленную деревню в штате Мэн, чтобы ухаживать за двумя сиротами.

«Звездные войны. Скайуокер. Восход» последовал за номером 7, став 15-м по счету фильмом в истории, преодолевшим отметку в 500 миллионов долларов в Северной Америке (без учета инфляции). Disney отпраздновал очередную победу, когда «Холодное сердце 2» (Frozen 2) превзрошел «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron) и стал кассовым фильмом № 10 всех времен с глобальными сборами в 1,419 миллиарда долларов.

«Достать ножи» (Knives Out), который попал в первую десятку, уже собрал 150 миллионов долларов в Северной Америке и завершил эти выходные с глобальным сбором в 286,8 миллионов долларов.

«Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit), поставленный новозеландцем Тайки Вайтити, увеличил количество экранов. Эта «не стандартная» комедия с персонажем Гитлера (его играет сам режиссер) принесла около 1,4 миллиона долларов из 1160 залов на общую сумму 25,9 миллиона долларов.

Вернувшись в первую десятку, номинант на «Золотой Глобус», фильм режиссера Греты Гервиг «Маленькие женщины» завершил выходные с общим сбором в $93,7 миллиона.