Box Office January 3-5, 2020 /БОКС-ОФИС 3-5 ЯНВАРЯ 2020

by Serge Rakhlin January 8, 2020
Scenes from Little Women and Knives Out

columbia pictures/lionsgate

Little Women and Knives Оut gained at the box office thanks to Golden Globes nominations, but stars predictably once again aligned for Star Wars IX: The Rise of Skywalker with shiny $33.7 million for its third weekend. The horror newcomer The Grudge did not scare much with meager $11.3 million.

Как и следовало ожидать, номинации на «Золотой Глобус», церемония награждения которым состоялась как раз в воскресенье 5 января, повлияли на кассовые сборы некоторых фильмов, в частности на картины «Маленькие женщины» (Little Women) и «Достать ножи» (Knives Оut). О конкретных цифрах ниже. Пока же скажем, что интересно будет посмотреть, как повлияют на кассу фильмов уже не номинации, а победы. Но это увидим только в следующий уикенд.

Фильм ужасов от студии Sony «Проклятие» (The Grudge) - первый новый cевероамериканский выпуск 2020 года - собрал всего около 11,3 миллиона долларов в Северной Америке (США и Канада совместно). Еще одно подтверждение того, что сиквелы, римейки и так называемые «перезагрузки», каковой и является фильм, с каждым годом все больше теряют кассовую привлекательность. Эта «перезагрузка» ужастика с запретительным рейтингом R явно не подошла для репертура праздников и школьных каникул.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars. Episode IX: The Rise of Skywalker) остались победителями в свой третий уик-энд с 33,7 миллиона долларов. Общий «домашний» сбор достиг 450,8 миллиона на сегодняшний день. Блокбастер также занял первое место вне Северной Америки с дополнительными 50,5 миллиона для общего счета здесь в 468 миллионов и 918,8 миллиона долларов во всем мире 

«Джуманджи: Новый уровень» (Jumanji: Next level) не слишком отстал от «Скайуокера», собрав неплохие 26,5 миллиона долларов в свой четвертый уикенд, доведя североамериканские сборы до 236,2 миллиона долларов, заняв второе место и обойдя «Маленьких женщин», занявших третье место с 13,6 миллиона, после снижения сборов всего на 19% по сравнением с первый уикендом. «Маленькие женщины» закончили воскресенье с общим объемом «домашних» сборов в 60 миллионов долларов. А за рубежом фильм собрал 9,6 миллиона всего в шести странах. На этом раннем этапе зарубежные сборы составили 20,4 миллиона и 80,4 миллиона глобально.«Холодное сердце 2» (Frozen 2) от Walt Disney Animation, собрал еще 11,3 миллиона долларов в Северной Америке и 42,4 миллиона за рубежом и стал самым кассовым анимационным фильмом всех времен с 1,325 миллиарда долларов сборов во всем мире.Неожиданный хит «Достать ножи», который был номинирован на «Золотой Глобус» в нескольких категориях, потерял всего лишь 9 процентов в свои шестые выходные, доведя своими 9 миллионами долларов за уикенд до весьма приятных «домашних» 130,3 миллиона долларов и 247,5 миллиона долларов во всем мире, в том числе 28,1 миллиона долларов в Китае. Ожидается, что сборы на внутреннем рынке вырастут по меньшей мере до 150 миллионов долларов США.

 

Несмотря на то, что фильм не входил в гонку за «Золотой Глобус», картина «Неогранённые драгоценности» (Uncut Gems) студии A24 продолжала лукаво улыбаться после того, как заняла 8-е место при сравнительно ограниченном прокате с 7,8 миллиона долларов при общем объеме внутренних сборов в 36,8 миллиона. Драма с Адамом Сэндлером в главной роли находится на пути к тому, чтобы стать самым кассовым титулом в истории сравнительно новой «незвисимой» студии А24.В специализированном прокате киноэпопея «1917» (студий Universal и Amblin) только что удостоенного королевой Великобритании рыцарского звания британского режиссера Сэма Мендеса о Первой мировой войне, показала лучший средний сбор на один экран – 53636 долларов. Фильм, шедший всего в четырех кинотеатрах после Рождества, будет расширен в прокате на всю Северную Америку на следующей неделе. То, что картина получила «Золотой Глобус» как лучший фильм драма, а Сэм Мендес как лучший режиссер, наверняка поспособствует кассовым сборам.