Box Office June 21-23, 2019/БОКС-ОФИС 21-23 ИЮНЯ 2019

by Serge Rakhlin June 24, 2019
A scene from "Toy Story 4", 2019

pixar/disney

Disney continues to dominate the summer box office at home and abroad. Toy Story 4 made $ 120 million overseas plus $ 118  million domestically (the US and Canada combined). Meanwhile, Aladdin crossed $ 800 million globally.

Лето, лето...В кино оно принадлежит студии Disney. «История игрушек 4» (Toy Story 4) набрала в 37 странах за пределами Северной Америки (США и Канада совместно) солидные 120 миллионов долларов, а «Аладдин» преодолел рубеж сборов в 800 миллионов долларов, достигнув 810,1 миллиона, из которых 522 миллиона долларов были получены вне Северной Америки. Римейк анимационной классики Диснея с живыми актерами в эти выходные собрал еще 32,9 миллиона долларов в 55 странах.

«Дисней» своими четвертыми «Игрушками» затмил конкуренцию и в Северной Америке, собрав 118 миллионов долларов в первый уикенд и доведя глобальный старт фильма до 238 миллионов долларов.

За пределами США и Канады «История игрушек 4» показала лучший результат в Мексике, где заработала 23,4 миллиона долларов, что стало здесь третьим в истории рекордным уикендом. Далее следуют Великобритания с 15 миллионами долларов, Китай с 13,4 миллионами долларов (что намного ниже ожиданий) и Бразилия с 9,6 миллионами долларов.

В зарубежных сборах студия Sony отстает от «Диснея» со своими «Люди в черном: Интернэшнл» (Men in Black: International/MIB4 ) Четвертая серия «MIB» принесла еще 30,2 миллиона долларов в эти выходные, в результате чего ее зарубежные доходы составили 129,4 миллиона. Во всем мире это анти-научно-фантастическо-комедийное приключение принесло пока всего 182,1 миллиона долларов. Среди основных «поставщиков денег» - Китай (5,8 миллиона долларов) и Россия (1,6 миллиона), что маловато для этих стран.

«Тайная жизнь домашних животных 2» (The Secret Life of Pets 2) от студий Universal и Illumination не стала исключением в конкуренции с «Диснеем». В эти выходные этот мультипликационный фильм собрал всего 10 миллионов долларов в 42 странах, в результате чего его глобальная выручка достигла лишь 194 миллионов долларов. Очень сомнительно, что вторая часть подойдет сколько-нибудь близко к уровню кассовых сборов первой карины, которая завершила свой прокатный поход с феноменальными 875 миллионами долларов.

Среди «домашних» дебютантов на втором месте была страшилка «Детские игры» (Childs Play), римейк фильма 1988 года о грозной кукле по имени Чаки. Картина открылась с 14 миллионами долларов с 3 007 экранов, не вполне оправдав ожидания. Но и не сильно разочаровав.

В свой пятый уикенд в Америке уже упомянутый диснеевский «Аладдин» занял третье место с 12,2 миллионами долларов.

В заключение о фильме, который даже не вошел в десятку этого уикенда, но заслуживает нескольких слов по двум причинам. Первая – это очередной большой кассовый провал когда-то популярного и кассово надежного французского режиссера Люка Бессона, (бывшего мужа нашей соотечественницы, кинозвезды Голливуда Миллы Йовович). Я говорю о новом фильме Бессона «Анна» (Anna), который собрал только3,5 миллиона долларов в 2114 кинозалах США и Канады. Это худший результат в долгой и местами успешной карьере Бессона.

Вторая причина – это «русский элемент» картины, который не только имеется в содержании экшен-фильма о женщине супер-киллере. Заглавную роль этой самой Анны играет русская по происхождению (родилась в Магадане) супер-модель Саша Лусс. В картине также снималась лаурет «Золотого Глобуса» британская актриса русского происхождения леди Хеллен Миррен (по отцу Миронова). Этот фильм, увы, для нее оказался самым низким по кассовым сборам. В картине также были заняты многие российские актеры, мне, честно говоря, неизвестные.