Box Office June 7-9, 2019/БОКС-ОФИС 7-9 ИЮНЯ 2019

by Serge Rakhlin June 10, 2019
Sophie Turner in "Dark Phoenix", 2019

Sophie Turner in a scene from Dark Phoenix.

fox

It was a dark opening weekend for Dark Phoenix. The movie which cost about $ 200 million to produce failed to impress the North American audience with a meager $33 million total. But it fared better internationally, collecting $107 million from 53 countries.

«Люди Икс: Темный Феникс» (Х-Men:Dark Phoenix) студий «Дисней» и «Фокс» не сумел подняться к кассовым высотам в Северной Америке (США и Канада совместно). Но последняя картина комиксовой саги «Люди Икс» выглядела немного лучше за рубежом, где заработала107 миллионов долларов на 53 международных рынках.Итого, в сочетании с катастрофическими 33 миллионами долларов в «домашней» кассе «Темный Феникс» дебютировал в мире с общим собором всего в 140 миллионов долларов. Фильму, стоившему в производстве более 200 миллионов долларов, придется полагаться на зрителей заморских территорий, чтобы попытаться стать прибыльным.«Темный Феникс», режиссера Саймона Кинберга, в котором снимались Софи Тернер, Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер, ожидаемо успешней всего стартовал в Китае, заработав там 45,6 миллиона долларов. Другие страны сильно отстали, включая Корею с 5,7 миллионами долларов, Мексику с 5 миллионами долларов и Великобританию с 4,9 миллионами долларов.«Тайная жизнь домашних животных 2» (The Secret Lives of Pets 2) в зарубежных кассовых сборах собрала на старт 16 миллионов долларов в 30 странах. К настоящему времени картина собрала 49 миллионов долларов за рубежом, а также 47,1 миллиона долларов в Северной Америке в этот свой первый уикенд. Всемирный сбор теперь 97 миллионов долларов. Напомним, что первый фильм стал неожиданным хитом, заработав 875 миллионов долларов по всему миру.

Продолжение мультика, чисто семейный фильм, собрал 47,1 миллиона долларов на 4561 экране в Северной Америке. Фильм получил среднюю оценку критиков в 54 процента на «Гнилых помидорах», но показал себя лучше среди зрителей, получив «A» на CinemaScore. Сорок процентов зрителей были в возрасте до 17 лет, в то время как 62 процента составили женщины.

Картина дебютировала на 21 новом рынке в эти выходные, включая Нидерланды с 1,7 миллиона долларов, Вьетнам с 1,3 миллиона и Италию с 1,1 миллиона.Среди «ветеранов» диснеевский «Аладдин» собрал еще 67,6 миллиона долларов в 55 странах, что привело к увеличению зарубежных сборов до 372,5 миллиона. Во всем мире эта музыкальная «перезагрузка» классического мультика с живыми актерами заработала 604 миллиона долларов. «Аладдин» открылся в эти выходные в Японии с $ 12,9 миллиона, ознаменовав самое успещное открытие 2019 года для голливудского фильма в этой стране.

«Годзилла: Король монстров»(Godzilla: King of the Monsters) добавила 47 миллионов долларов на 78 территориях, что довело продажу билетов за рубежом до 213,7 миллионов долларов. Очередное продолжение эпопеи монстра собрало 292 миллиона долларов по всему миру.«Рокетмен» студии Paramount собрал 13 миллионов долларов с 50 территорий, в результате чего его международные кассовые сборы достигли 51 миллиона долларов.Похоже, что режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон может сохранить свой титул короля кассовых сборов. «Мстители: Финал» собрали в эти выходные еще 8,6 миллиона долларов по всему миру, доведя свою мировую кассу до 2,73 миллиарда долларов. Если супергеройская эпопея Marvel продолжит в таком темпе, вряд ли она обойдет камероновский «Аватар» с его пока рекордными 2,78 миллиарда долларов.

Среди скромных новичков картина «В прямом эфире» (Late Night) с Минди Калинг и Эммой Томпсон в главных ролях вышла на поклон с впечатляющим средним показателем сбора на кинозал в 62 414 долларов.