Box Office June 8-10, 2018/БОКС-ОФИС 8-10 ИЮНЯ 2018

by Serge Rakhlin June 11, 2018
A scene from "Ocean's Eight"

warner bros.

Super-hero blockbusters, make room for real (or near real) women! Ocean’s 8 opened over the weekend to $41.5 million from 4,145 theaters and easily beat the competition for the first place in North America (the US and Canada combined). Overseas, the dinosaurs) from Jurassic Park: Fallen Kingdom devoured tickets to a total of  $151 million in its opening weekend.

Словно показывая? что ориентированные на молодых фанатов фильмы-комиксы о супергероях не обязательно сокрушают летний бокс-офис, женским ударом фильма «8 подруг Оушена» в 41,5 миллиона долларов открылся в минувшие выходные этот очередной, правда феминизированный, фильм из известной серии с Джорджем Клуни. В 4,145 театрах 8 девушек легко обошли мальчиков из предыдущих фильмов и заняли место № 1 в Северной Америке (США и Канада).

За рубежом картина собрала 12,2 миллиона долларов на своих первых 16 рынках, многие из которых находятся в Латинской Америке, для глобального старта в 53,7 миллиона долларов.

8 звезд фильма: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Минди Кэйлинг, Сара Полсон, Аквафина, Рианна и Хелена Бонем Картер способствовали тому, что фильм попал в десятку лучших открытий этого года.

В своем роде это ответ тем, кто справедливо считает, что целевая аудитория, в данном случае женщины, явно недостаточно обслуживаются.

По подсчетам, женщины составляли почти 70 процентов аудитории фильма, в то время как почти 70 процентов покупателей билетов были 25 лет и старше. Аудитория также была разнообразной: белые зрители составляли 56 процентов, за ними следовали латиноамериканцы (17 процентов), азиаты и другие не чернокожие (14 процентов) и афроамериканцы (13 процентов).

Фильм, который успешно возрождает франшизу после 11-летнего ее отсутствия на большом экране, дал самый большой «домашний» старт из четырех фильмов серии (без учета инфляции). «Тринадцать друзей Оушена» дебютировал в 2007 году с 36,1 миллионами долларов. Предшествующий ему «Двенадцать друзей Оушена» (2004) собрал 39,2 млн долларов, и в 2001 году с 38,1 миллионов долларов открылись "Одиннадцать друзей Оушена».

Кинозвезда Сандра Буллок выступает в фильме как Дебби Оушен, сестра Дэнни Оушена, которого изображал Джордж Клуни в трио фильмов режиссера Стивена Содерберга. История следует знакомой формуле: Дебби, освобожденная из тюрьмы, собирает женскую группу криминальных элементов, которые замышляют похищение редкого бриллианта на светском балу.

Было куда более энергичное наступление Голливуда за рубежом, когда созданный на студиях Universal и Amblin очередной из серии фильмов о динозаврах «Мир Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom) открылся с $151,1 миллионом на своих первых 48 рынках. И это не включает Китай, где картина выходит в следующий уикенд. Так что, динозавры съели всех конкурентов, включая «Хана Соло.Звездные войны. Истории».

«Мир Юрского периода 2» вышел за две недели до своего «домашнего» запуска 22 июня. Южная Корея принесла 27,2 миллиона долларов. Это самый большой за всю историю дебют студии Universal в Южной Корее. Великобритания на втором месте с $19,9 миллионами.

В Северной Америке на второе место по результатам уикенда вышел «Хан Соло. Звездные войны. Истории» с 15,2 миллионами долларов сборов.

На третьем месте упорный «Дэдпул-2» с 13,7 миллионами долларов. Картина в «домашнем» прокате с 278,7 миллионами сборов значительно обошла «Хана Соло» с его практически провальными для такого жанра 176,1 миллионами долларов.