Box Office May 11-13, 2018/Бокс-офис 11-13 мая 2018

by Serge Rakhlin May 14, 2018
Mark Ruffalo as the Hulk in Avengers:" Infinity War

marvel studios/disney

With its near-record $ 200 million opening in China, Avengers: Infinity War reached $1.059 billion internationally. On the home front (the US and Canada) the film’s gross is now $546.8 million, which together with international, makes for a global $1.606 billion gross.

This makes the latest installment of the Avengers franchise the highest grossing super-hero motion picture ever, passing the first Avengers with its $1.519 billion (not adjusted for inflation).

Хоть бы что-то изменилось ради некоторого разнообразия! Не то чтобы мне надоело уже третий уикенд подряд писать победные реляции о «Мстителях: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) – от фактов никуда не денешься – но хоть бы что-то новенькое появилось, стоящее обсуждения.

Но, как говорится, победетелей не судят. После почти рекордного открытия в Китае, где первый же уикенд демонстрации принес почти 200 миллионов долларов, международные сборы картины достигли миллиарда пятидесяти девяти миллионов (1,059 миллиард). Если прибавить сюда 546,8 миллиона «домашних» сборов (общий рынок США и Канады), достигнутых после 61,8 миллиона в этот уикенд, то получается 1миллиард 606 миллионов долларов глобального бокс офиса. Надо понадаблюдать за китайским бокс-офисом этого фильма. Эти 200 миллионов за первый уикенд позволят картине весьма скоро превзойти полный сбор в Китае еще одних «Мстителей: Эра Альтрона» (240,1 миллион долларов).

Что делает «Мстителей: Война бесконечности» самым кассовым в истории фильмом о супер-герое (точнее о супер-героях – их ведь в этом фильме несколько!). Раньше этот титул принадлежал первым «Мстителям» с их 1 миллиардом 519 миллионами сборов по всему миру. В Голливуде любят называть абсолютные цифры на сегодняшний день, так что нужно учесть, что инфляция, извините за каламбур, не учтена. Ну и бог с ней! Инфляция-не инфляция, а картина уже заняла пятое место по сборам среди фильмов всех времен и народов.

После этого ну совсем скромно выглядят остальные фигуранты «отчетного» уикенда.

Комедия Life of the Party («Душа компании») несмотря на то, что в главной роли вот этой самой души компании, немолодой толстушки, решившей стать студенткой и компенсировать все пропущенное из-за раннего материнства, снималась популярная Мелисса МакКарти, фильм собрал скромные 18,5 миллиона долларов. Это один из самых слабых результатов на открытие фильма с МакКарти. Не помогло и то, что выпуск фильма далеко не случайно приурочили к празднику Дня Матери в США (он был в это воскресенье).

Фильм этот сам по себе семейное мероприятие. Его сценарий вместе с Мелиссой написал ее муж Бен Фалконе, который фильм и поставил. Это их третья совместная работа. Две предыдущих были более кассово успешными в свой первый уикенд и обе принесли более 20 миллионов на открытие.

Если немного отвлечься, то можно сказать, что в последние пару лет американским кинокомедиям не слишком везет. Не говоря о том, что американский юмор, в отличие от экшена, не очень продается за рубежом, и в самой Америке, что-то, похоже, не до смеха.

Мотивы материнства присутствуют и в занявшем третье место по результатам уикенда фильме «Проникновение» (Breaking in). И в этом случае привязка к празднику Дня Матери не очень сработала. Сбор картины в ее первый уикенд составил всего 16,5 миллионов долларов. Но это далеко не провал. Постановочный бюджет картины был всего 6 миллионов долларов.