Box Office May 3-5, 2019/БОКС-ОФИС МАЙ 3-5 2019

by Serge Rakhlin May 6, 2019
Robert Downey Jr. in a scene from "Avengers:Endgame", 2019

marvel studios/disney

After grossing $ 2.189 billion on its second weekend in release, Avengers: Endgame became the second-best grossing film in history surpassing Titanic (2.187 billion - not counting for inflation).

«Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) теперь является вторым в истории по кассовым сборам фильмом с 2,189 миллиардами долларов, достигнутыми после второго уикенда в мировом прокате. «Финал» добился замечательного успеха, добрав за свой второй уикенд еще145,8 миллиона долларов в Северной Америке (США и Канада совместно) и 282,2 миллиона долларов по всему остальному миру.

«Финал» - один из всего лишь пяти фильмов за всю историю кино, преодолевших кассовую отметку в 2 миллиарда долларов. И достиг он этого знакового результата в рекордно короткие сроки, всего на одиннадцатый день выпуска в прокат. Картина студий Disney-Marvel по сборам превзошла «Титаник» (1997) режиссера Джеймса Кэмерона, который заработал за свой мировой «забег» 2,187 миллиарда долларов (правда, без учета инфляции).

Самым кассовым фильмом всех времен пока все еще остается фильм того же режиссера Камерона «Аватар» (2009) с 2,8 миллиарда долларов в глобальном прокате. Но специалисты предрекают финальным «Мстителям» побитие этого мирового рекорда в обозримом будущем, поскольку темпы роста сборов значительно превышают показанные обеими картинами Камерона.Еще в преддверии этих выходных «Мстители» сработали самую кассовую неделю за всю историю, собрав поразительные 562 миллиона долларов в глобальном прокате с понедельника по четверг.Вне Северной Америки «Финал» стал вторым по сборам за всю историю релизом с 1,57 миллиарда долларов в международном прокате, уступая в этом только «Аватару» (2 миллиарда долларов). Крупнейшими мировыми рынками для фильма стали Китай (575,8 миллиона долларов !), Великобритания (89,9 миллиона долларов), Южная Корея (82,1 миллиона долларов), Мексика (61,6 миллиона долларов) и Бразилия (56,3 миллиона долларов).После таких феноменальных цифр победителя уикенда всё остальное выглядит несравнимо скромнее. Хотя у занявшего второе место хоррора-триллера студии Screen Gems «Незванный гость» (The Intruder) были довольно хорошие результаты по сравнению с относительно невысоким постановочным бюджетом, что довольно типично для такого рода картин с «этническим» уклоном. Жанровый фильм собрал в  «домашнем» прокате 11 миллионов долларов. Афро-американцы составили большую часть покупателей билетов – 34 процента.

Третье место заняла романтическая комедия с политическими овертонами студии Lionsgate «Та еще парочка» (Long Shot), которая заработала весьма скромные 10 миллионов долларов несмотря на то, что в главных ролях снимались суперзвезда Шарлиз Терон и популярный комедийный актер Сет Роген. За границей фильм заработал унылые 3,3 миллиона долларов в 22 странах. Из них треть принесла Великобритания, собрав в копилку 1 миллион долларов. В ближайшие недели картина продолжит развертываться на международных территориях, включая Францию, Испанию и Нидерланды.

Четвертое место занял анимационный музыкальный комедийный фильм режиссера Келли Эсбери «Куклы с характером» (UglyDolls) c не очень перспективными для мультика  $8,5 миллионами.

Замыкает первую пятерку этого уикенда еще один блокбастер Marvel Studios «Капитан Марвел», который, стоит напомнить, вышел в прокат в Северной Америке и мире в начале марта. Блокбастер с супер-героиней в исполнении лауреата «Золотого Глобуса» Бри Ларсон, в прошлые выходные занял второе место в Северной Америке. А на сей раз картина заработала в «домашнем» прокате скромные $4,2 миллиона. Но не стоит забывать, что глобальные сборы картины сейчас достигли $1,12 миллиарда. Из них 420,8 миллиона в Северной Америке.