Box Office May 4-6, 2018/Бокс офис 4-6 мая 2018

by Serge Rakhlin May 7, 2018
A scene from "Avengers:Infinity War"

marvel studio/disney

The billion-dollar movie club has a new addition. Avengers: Infinity War reached the billion-dollar worldwide mark on Saturday just on eleventh day of its release. After this past weekend Infinity War’s global tally reached $ 1.164 billion. With a domestic (US and Canada) haul of $112.5 million, the picture kept the first place for a second weekend in a row.

Начну с того, что в России «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) поставила рекорд на открытие: до этой картины ни один фильм в России не приносил 17,6 миллиона долларов в первый уикенд, которые собрали «Мстители».

Если уж мы начали с международных достижений этого коллектива супер-героев, то первым делом надо сказать, что еще не дожидаясь конца уикенда, а именно в субботу, фильм перешел заветный рубеж мировых кассовых сборов в миллиард долларов. И стал тридцать четвертым фильмом в истории, который добрался до миллиарда долларов кассы. Интересно, что из этого числа 17 «миллиардеров» созданы на студии «Дисней». А вот этот поставлен студией Marvel. Небольшой нюанс: «Звездным войнам: Пробуждение силы» понадобилось 12 дней, чтобы добраться до своего миллиарда.

После предварительного подсчета за весь уикенд 4-6 мая общий сбор по миру составил 1 миллиард 164 миллиона долларов. Из них 713,3 миллиона вне Северной Америки. И это, заметим, без Китая, где картина выходит в прокат только 11 мая этого года. А Китай, как мы знаем, порой бьет показатели самой Северной Америки. Но посмотрим, как китайцы воспримут не одного супер-героя, а целый их набор – тут и «Черная Пантера» и «Капитан Америка» и прочие ребята их комиксов Marvel.

Теперь вернемся к родным американским пенатам, с добавкой двоюродной Канады. Итак, за этот «отчетный» уикенд фильм собрал на этом объединенном североамериканском рынке 112,5 миллионов долларов. Однако самый большой сбор за всю историю кино на втором уикенде демонстрации фильма принадлежит пока «Звездным войнам: Пробуждение силы» с их 149,2 миллионами долларов.

На фоне этих супер-цифр явно блекнут остальные фильмы первой тройки. Второе место в ней с 14,8 миллионами долларов заняла комедия «За бортом» (Overboard). Это римейк довольно давней картины, в которой снималась пара в реальной жизни Голди Хон и Курт Рассел. На сей раз главные роли сыграли Анна Фарис и Эухенио Дербес. Тут нужно отметить, что этот мексиканский актер взошел на американский кино-горизонт сравнительно недавно, когда его мексиканская комедия с американским элементом «Инструкция по уходу» собрала в США больше 40 миллионов долларов. Не в последнюю, а может быть в первую очередь, благодаря высокой посещаемости местных «латинос», число которых в США растет день ото дня, а у нас в Лос Анджелесе они уже большинство – не знаю как официально, а с нелегалами уж точно.

Так вот, относительно успешный коммерческий результат первого уикенда этой комедии можно объяснить этим же интересом «латинос», плюс прокат фильма был приурочен к национальному празднику Мексики, который приходится на 5 мая. 42 процента зрителей были испаноговорящими. Тем не менее, в прокате было 200 копий фильма в испанском дубляже. Учитывая, что картина демонстрировалась только на 1623 экранах («Мстители» на 4474), это успех. Особенно если учесть, что бюджет комедии был в районе 14 миллионв доллларов. У «Мстителей» - в районе 300 миллионов (!).

На третьем месте с достойными 7,6 миллионами триллер «Тихое место» (A Quiet Place).