Box Office Nov. 29-December 1, 2019/БОКС-ОФИС 29 НОЯБРЯ-1ДЕКАБРЯ 2019

by Serge Rakhlin December 2, 2019
A scene from "Frozen II", 2019

walt disney pictures

With a Thanksgiving weekend record haul of $124 million in North America (the US and Canada combined), Frozen II moved Disney past a record $3.2 billion at the domestic box office. With 31 % of the domestic market for 2019, Disney beat second-place Warner Brothers, which made “only” $1.5 billion (15% of the domestic market).

После рекордного для уикенда Дня Благодарения сбора в 124 миллиона долларов, анимационная картина «Холодное сердце 2» (Frozen 2) находится совсем рядышком от того, чтобы преодолеть  заветный барьер в 1 миллиард долларов сборов по всему миру. И не остановиться на этом после финиша в воскресенье с общим объемом «дома» в 287,6 миллиона долларов и оглушающими 738,6 миллионами долларов во всем мире за всего две недели.«Холодное сердце 2» разморозило весьма холодные резултаты проката  в ноябре и дало киностудии  «Дисней» годовые сборы в 2019 году выше отметки в 3,2 миллиарда долларов. Это новый рекорд отрасли для «домашнего» проката, который затмевает 3,09 миллиарда долларов, собранных диснеевскими фильмами в Северной Америке за весь 2018 год. Доля «Диснея» на внутреннем рынке за этот год составила более чем 31%. И это без учета сборов фильмов, например «Ford против Ferrari», которые «Дисней» унаследовал от студии 20th Century Fox после поглощения последней в конце марта. А фильмы «Фокса» заработали 489,8 миллиона долларов с начала этого года (4,9 процента рынка).По «домашним» кассовым результатам года студия Warner Bros. заняла второе со «всего лишь» $1,5 миллиарда (15 процентов), затем следует Universal с 1,4 миллиарда (14,1 процента) и Sony с миллиардом (10,7 процента).Кроме того, «Дисней» уже установил новый мировой рекорд в конце июля, когда довел продажи билетов по миру до 7,6 миллиардов долларов, став первой голливудской компанией, преодолевшей 5 миллиардов долларов в международном прокате.«Достать ножи» (Knives Out) был неожиданным отчасти успехом кассы Дня Благодарения, заработав за пять дней 41,7 миллиона долларов - почти вдвое больше ожиданий профессиональных предсказателей.Вне Северной Америки фильм тоже отрезал неплохой кусочек денег, заработав внушительные 28,3 миллиона долларов за первые, включая дебют в Китае в размере 13,5 миллиона долларов. Фильм с последним по счету Джеймсом Бондом, актером Дэниэлом Крэйгом, заработал 3,8 миллиона долларов в Великобритании, где фильм шел на 632 экранах, что для Англии немало.

«Ford против Ferrari», полу-Fox, полу-Disney, занял третье место с 19 миллионами долларов в США и Канаде, доведя внутренние сборы до 81 миллиона долларов и до 143,3 миллиона долларов во всем мире.Новая картина с британскими актерами Дэниэлом Калуя и Джоди Тернер-Смит «Квин и Слим» (Queen & Slim), производство которой обошлось менее чем в 20 миллионов долларов, успешно дебютировала с 15,8 миллиона долларов за пять дней.  Фильм посмотрело больше женщин - 54 процента, в то время как почти 60 процентов покупателей билетов были в возрасте от 18 до 34 лет. Фильм показал лучшие результаты на Восточном побережье США и на Юге страны, что понятно, учитывая цвет кожи главных персонажей. В частности в таком южном городе, как Атланта, штат Джорджия. А также в таких больших и этнически разнообразных городах, как Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.