Box Office November 1-3, 2019 / БОКС-ОФИС 1-3 НОЯБРЯ 2019

by Serge Rakhlin November 4, 2019
Scenes from "Terminator: Dark Fate", 2019

paramount pictures/twentieth century fox

Terminator: Dark Fate debuted according to its name – its fate was dark indeed after a meager $29 million debut in North America (the US and Canada combined). The expected loss is more than $120 million.

Зовите доктора! Налицо случай терминального сиквелита. «Терминатор: Темные судьбы» (Terminator: Dark Fate) постигла  в тон названию темная судьба при дебюте в Северной Америке с более чем скромными для его постановочного бюджета 29 миллионами кассовых сборов. Фильм ожидают серьезные финансовые потери в размере более 120 миллионов долларов.

А казалось бы новая попытка оживить франшизу за счет модного ныне показа превосходства женщин не только над мужчинами, но и над растекающимися как ртуть плохими терминаторами, должна была просто потребовать от зрителей нестись за билетами на фильм. Но, увы, не случилось. Говорю увы, потому что по сравнению с двумя предыдущими, тоже провальными, фильмами франшизы, этот всего ближе к первым двум успешным,что отмечала критика.

Да, конечно, фильм занял первое место по результатами этого уикенда, но такая касса не предвещает ничего хорошего.  Даже возвращение автора оригинальной идеи Джеймса Кэмерона на роль продюсера и симпатичного дуэта звезд из первопроходца серии Линды Хэмилтон и Арнольда Шварценеггера не смогло вызвать интерес массового зрителя.Ну ладно, любят говорить боссы голливудских студий, фильм будет спасен в иностранном прокате. Это вряд ли. Картина закончила уикенд с зарубежным сбором всего в 94,6 миллиона долларов, включая неброский запуск в Китае всего на 28 миллионов. Общий сбор вне Северной Америки теперь достиг всего 123,6 миллиона, хотя картина вышла за рубежом раньше, чем в Америке.

Единственным новым общенациональным выпуском выходных, который должен был произвести впечатление, и произвел! - была «Харриет» (Harriet) студии Focus Features, в которой британская певица и актриса, лауреат премий «Тони», «Граммии» и «Эмми» (не хватает только «Оскара»! – хотя такой четверки еще никто никогда не добивался) Синтия Эриво сыграла роль Харриет Табман, исторической личности, прославившейся спасением рабов в рабовладельческих США 19-го века.Режиссер Кайси Леммонс сняла биографическую драму, которая открылась лучше, чем ожидалось, с 12 миллионами долларов сборов из всего 2059 кинотеатров. «Харриет» привлекла этнически  разнообразную аудиторию во главе с афро-американцами (49 процентов), белыми американцами (36 процентов), латиноамериканцами (8 процентов) и выходцами из Азии и другими (7 процентов).Тот же Focus и «материнская» компания Universal одержали очередную кассовую победу в этот уикенд, когда их картина «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) набрала 178,6 миллиона долларов в глобальном прокате, став одним из самых кассовых релизов в истории Focus.«Сиротский Бруклин» (Motherless Brooklyn), режиссера и исполнителя главной роли Эдварда Нортона, во время своего дебюта заработал всего 3,7 миллиона долларов на 1332 экранах. Это адаптация романа Джонатана Летема о нью-йоркском детективе в стиле нуар, когда-то очень модным, но, как видно, не сегодня.

«Джокер» режиссера Тодда Филлипса преодолел отметку в 900 миллионов долларов в глобальном прокате. И закончил выходные с мировым кошельком полным 934 миллиона долларов.В Северной Америке «Джокер» занял второе место с 13,9 миллионами долларов. И это после пяти уикендов! В США и Канаде сборы доросли до 299,6 миллиона. За рубежом фильм на сегодняшний день заработал 634,4 миллиона долларов .«Малефисента: Владычица тьмы»» заняла третье место в Северной Америке с 12,2 миллиона, доведя «домашние» сборы до 84,3 миллиона. Картина продолжает набирать какие-то обороты за границей, где она заработала 40,5 млн долларов.

Мультик-ужастик «Семейка Аддамс» закрывает первую пятерку с 8,5 миллиона долларов. «Домашний» сбор достиг 85,3 миллиона, а глобальный 129,3 миллиона.