Box Office November 15-17, 2019 / БОКС-ОФИС 15-17 НОЯБРЯ 2019

by Serge Rakhlin November 18, 2019
A scene from "Ford v Ferrari", 2019

Twentieth Century Fox

In the race to win this weekend, Ford v Ferrari revved its engines towards an easy win with the impressive and better-than-expected $ 31 million dollar prize in the North American (the US and Canada combined) rally. The nearest competitor, the (once again) rebooted Charlie’s Angels, crashed on the sharp turn with a non-angelic $ 8.6 million.

Ну, что сказать? Что-то неладно с настойчивым, порой даже назойливым желанием киностудий проэксплуатировать модные ныне разговоры о равноправии женщин, придавая им порой очертания женского превосходства. Я тоже считаю женщин сильным полом, но, похоже, широкая публика с этим не вполне и не всегда согласна.

Так получилось с «Терминатором: Темные судбы» провалившемся в североамериканском (США и Канада совместно) прокате несмотря, а может из-за того, что главными героями, или точнее, героинями картины были две женщины. А главный Терминатор в исполнении «самого» Арнольда Шварценеггера был оттеснен на эпизодическую роль.

Это уикенд в какой-то мере продолжил эту негативную тенденцию или, как сейчас говорят на «новом» русском – тренд. Два не слишком молодых мужчины в исполнении матерых кинозвезд Мэтта Дэймона и Кристиана Бэйла своим автомобильным гоночным экшеном «Ford против Ferrari» (Ford v Ferrari) легко обогнали на повороте «дамский» боевик «Ангелы Чарли» (Charlie’s Angels) с аж тремя супер-боевитыми красотками.Не вполне юные автомобилисты собрали в Северной Америке внушительные, выше ожиданий 31 миллион долларов, а за рубежом добавили еще 21 миллион. И это при скромном для такого сложного в постановке фильма бюджете в 97 миллионов долларов. Не удивительно, что около 80 процентов покупателей билетов были старше 25 лет, в том числе 55 процентов старше 35 лет. Мужчины составляли 62 процента аудитории.

«Ангелы Чарли» потерпели крушение на крутом повороте прокатной судбы и сгорели в «домашнем» прокате со сбором всего в 8,6 миллиона долларов. За рубежом фильм выглядел получше - на 19,3 миллиона долларов в первых 26 странах, включая третье место в Китае с 7,7 миллиона.

В Северной Америке «Ангелы Чарли» даже уступили второе место исторической военной драме «Мидуэй», которая уменьшила свои сборы на 51% во второй уикенд и собрала 8,8 миллиона долларов при общих сборах «дома» в 35,1 миллиона.

Картина «Игры с огнем» (Playing With Fire) заняла четвертое место с 8,55 миллионами долларов за 10-дневный общий объем продаж билетов в 25,5 миллиона.

Адаптация романа Стивена Кинга «Доктор Сон» (Doctor Sleep), продолжение «Сияния», упала по сборам на 56% во второй уикенд до 6,2 миллиона долларов, достигнув скромных 53,8 миллиона долларов во всем мире.

«Хороший лжец» (The Good Liar) режиссера Билла Кондона с Йеном МакКелленом и Хелен Миррен порадовал своим североамериканским дебютом в относительно ограниченном выпуске в прокат, заработав, по оценкам, 5,65 миллиона долларов. Фильм должен был конкурировать с «Ford против Ferrari» за более зрелых зрителей.

Фильм по существу боролся с «Джокером» за седьмое место (порядок мест будет решен когда будут опубликованы окончательные данные за эти выходные). За рубежом «Хороший лжец» заработал 3,9 миллиона долларов за «итого» в  9,6 миллиона долларов во всем мире.

Неутомимый «Джокер» завершил свои седьмые выходные с гигантскими $ 1,017 миллиарда после вступления в клуб миллардеров в пятницу. Ожидается, что картина принесет 600 миллионов долларов прибыли или даже больше для студии Warner и кинокомпаний Village Roadshow и Bron.