Box Office October 18-20, 2019/БОКС-ОФИС 18-20 ОКТЯБРЯ 2019

by Serge Rakhlin October 21, 2019
A scene from "Maleficent Mistress of Evil", 2019

walt disney pictures

Maleficent: Mistress of Evil took over the weekend box office with a far from a sensational haul of $36 million. But Joker held fast to the second spot on its third outing with $29.2 million in North America and $77.9 million abroad all the way to a global box office total of $737.5 million.

«Малефисента: Владычица тьмы» (Maleficent: Mistress of Evil) хотя и стала обладателем первого места в этот уикенд с 36 миллионами долларов, но истинным властелином кассы стал «Джокер», который, хоть и формально занял второе место в Северной Америке с 29 миллионами долларов сборов, но перехватыватил магию Малефисиенты-Анжелины Джоли в остальном мире с 77,9 миллионами кассы и сенсационным глобальным сбором, достигшим после этого третьего для фильма уикенда 737 миллионов долларов.

Давайте чуть подробнее посмотрим на то, что произошло с «Малифесентой - 2». Да, этот сиквел вышел на первое место в свой первый уикенд с 36 миллионами долларов из 3790 кинозалов, что значительно ниже ожиданий студии и более чем на 45 процентов отстает от дебюта оргинала с его 69,4 миллиона долларов на открытие пять лет назад.

«Заграница нам поможет?»... И впрямь, кассовая судьба сиквела, поставленного за185 миллионов долларов, теперь будет во многом зависеть от сборов вне Северной Америки (США и Канада совместно), где первый фильм собрал 68 процентов от общего объема сборов в 758 миллионов долларов. В Китае (о, этот спасительный Китай!) второй фильм собрал в первый уикенд 22,4 миллионами долларов, что на 15 процентов больше, чем оригинал. Так что, не все потеряно.«Джокер» продолжал свою страшноватую клоунаду в свои третьи выходные, заработав свои 29,2 миллиона долларов в 4090 кинозалах, А вне США и Канады картина уже собрала 490,3 миллиона - четвертый по величине показатель за всю историю фильмов, снятых по комиксам компании DC ( без учета инфляции).

На третьем месте оказался «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (Zombieland 2: Double Tap), который открылся открылся с солидными для такого маргинального жанра 26,7 миллиона долларов с 3468 жкранов, что соответствует ожиданиям и немного опережает дебют первого «Zoмбилэнда» в 2009 году со сборами в 24,7 миллиона. Производство картины обошлось всего в 42 миллиона, что сулит фильму серьезную прибыль.

Картина-мультик студий MGM и Bron's «Семья Аддамс» (The Addams Family) вышла на четвертое место в свой второй уикенд с 16 миллионами долларов на «домашний» счет в 56,8 миллиона долларов.Супердорогой в производстве фильм режиссера Энга Ли «Гемини» (Gemini Man) во вторые cвои выходные занял пятое место и упал по сборам на 59% в до 8,5 миллиона. Общий домашний сбор теперь составляет всего 36,5 миллиона. А глобальный всего 118,7 миллиона.. Рассчитывать на Китай не приходится. Там фильм открылся со собром в 21 миллион долларов, что значительно ниже ожиданий.«Маяк» (The Lighthouse) неплохо открылся в ограниченном прокате: всего в восьми кинотеатрах было собрано в среднем на зал в $52471. В фильме снимались известные актеры Роберт Паттинсон и Виллем Дефо.

Корейский «Паразит» (Parasite) режиссера Бон Чон Хо поднялся до  11-го места, расширившись до 33 театров во второй уикенд. Фильм, получивший «Золотую Пальмовую ветвь» в Каннах, заработал 1,8 миллиона долларов за 10 дней проката в Северной Америке.