Box Office September 13-15, 2019/БОКС-ОФИС 13-15 СЕНТЯБРЯ 2019

by Serge Rakhlin September 16, 2019
A scene from "Hustlers", 2019

annapurna/stx

Hustlers collected a sexy $33, 3 million for Jennifer Lopez and her fellow striptease girls. After the success of Hustlers at the Toronto Film Festival success and now the sweet theatrical opening, Lopez is the talk of the town.

Да, да, конечно, клоун-монстр из «Оно 2» (It: Chapter Two) не уступил прелестным дамочкам-«Стриптизершам» (Hustlers) во главе с неувядающей Дженнифер Лопез своего первого места в свой второй уикенд, собрав почти 41 миллиони долларов.

Однако «Стриптизерши», занявшие второе место, собрали в свои g-strings 33,2 миллиона долларов в 3250 кинозалах Северной Америки (США и Канада совместно). Это самый высокий сбор на открытие ее фильма за всю долгую карьеру Дженнифер Лопес.

Картина, демонстрирующая среди прочего, в том числе и анти-капиталистического содержания, неувядающие прелести Лопез и получившая ограничительный R-рейтинг, не только оказалась на почетном  втором месте после «Оно 2», но и стало «оно» для самой Лопез, о которой после прекрасного деюбта фильма на фестивале в Торонто и, теперь, успешного открытия в кинотетарах,  заговорили как о реальном кандидате на номинации на престижные призы – «Золотой Глобус» и «Оскар».

По понятным причинам женщины составили 67 процентов аудитории «Стриптизерш», в которых не вполне одетые девушки жестоко грабят грабителей-банкиров Уолл-Стрита. то Белые мужчины с перепугу составили только 36 процентов покупателей билетов, за ними следовали афроамериканцы (26 процентов), латиноамериканцы (27 процентов), а азиаты  и другие 11 процентов.

«Оно 2», конечно, не получит наград, но плакать по нему не надо. После второго уикенда картина собрала $153,8 миллиона в Северной Америке несмотря на падение сборов на 55 процентов по сравнению с открытием, что является хорошим показателем для фильма ужасов.В остальном мире «Оно 2» заняло первое место, заработав еще 47 миллионов долларов в 78 странах доведя сборы «иностранной валюты» до 169,5 миллиона долларов и, соответственно, до 323,3 миллиона долларов во всем мире. Франшиза (в данном случае от слова «шиза») теперь может похвастаться более чем  миллиардом долларов глобальных сборов.

Третье место за уикенд занял боевик «Падение ангела» с $4,4 миллиона. Четвертое ущло «Хорошим мальчикам» с их $4,3 миллиона, а пятое осталось за неунывающим по кассе «Королем Львом» - $3,6 миллиона.

На выходе провалилась картина «Щегол» (The Goldfinch). Фильм собрал только 2,6 миллиона долларов. Это - адаптация режиссером Джона Кроули масштабного, получившего Пулитцеровскую премию романа Донны Тартт. Не помогло участие популярных актеров Анселя Элгорта, Николь Кидман и Сары Поулсон. «Щегол», мировая премьера которого прошла в Торонто, рассказывает историю 13-летнего мальчика, который пережил террористический акт в художественном музее и чьим вдохновением во взрослом возрасте становится картина, которую он находит среди разрушений. В фильме есть и некоторый русский элемент.Другие новости прошедших выходных: «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) открылось за рубежом в преддверии запуска на внутреннем рынке, заработав $11,7 миллионов в 17 странах. Понятно, что Великобритания, где родился сериал, перепевом котрого является этот отдельный фильм, заняла первое место с  6,3 миллиона долларов.

«Однажды...в Голливуде» Квентина Тарантино в мировом прокате заработала 329,4 миллиона долларов, став фильмом № 2 режиссера из всех его девяти картин. «Джанго освобожденный» (Django Unchained, 2012) занимает первое место среди фильмов Тарантино с 425 миллионами долларов, собранных во всем мире.