Box Office September 27-29, 2019/БОКС-ОФИС 27-29 СЕНТЯБРЯ 2019

by Serge Rakhlin September 30, 2019
A scene from "Abominable", 2019

dreamworks animation/universal

All the king’s men and women of Downton Abbey, with “only” $14.5 million dollars collection lost their second weekend in North America to the Abominable animated newcomer, which drew $20.9 million. But the hymn to English tradition was royal internationally, taking in $100 million by the end of this weekend. Very well, indeed – Downton Abbey was made just for $17 million, compared to $75 million for Abominable.

Да, да, конечно, уикенд остался за новым мультиком «Эверест». Так странно в России назвали Abominable, что можно перевести как «Отвратительный». Ну, да бог с ними! Картина собрала в свой первый уикенд с 4242 экранов в Северной Америке (США и Канада совместно) всего 20,9 миллиона долларов, что хотя и является лучшим открытием для анимации в этом году, но все же слабовато для картины, стоившей в производстве 75 миллионов долларов.

По контрасту, вся королевская рать мужчин и женщин «Аббатства Даунтон» (Downton Abbey) в свой второй уикенд собрала с 3390 экранов весьма аристократические 14,5 миллиона долларов и довела свой сбор в Северной Америке до 58,5 миллиона, а во всем мире перешагнула рубеж 100 миллионов долларов. Что очень даже неплохо для фильма, стоившего в производстве ничтожные по голливудским меркам 17 миллионов долларов. При всех исторических костюмах, золоченных каретах для королевской четы и прочих красивых атрибутах жизни аристократов прошлого века.

На третьем месте с 11,5 миллионами долларов «чаевых» в 3508 стриптиз-барах, пардон, кинозалах, оказались «Стриптизерши» (Hustlers). Картина, в которой и по фигуре, и по качеству игры лидирует неувядающая Дженнифер Лопез, продолжила свой бурный темп, упав по сборам лишь на 32 процента в третий уикенд. При общих «домашних» сборах в 80,6 миллиона и 95,4 миллиона долларов во всем мире. И при шансах для Лопез на престижные призы в этом сезоне наград.Страшилка «Оно 2», которая на сегодняшний день преодолела порог в ужасающие 400 миллионов долларов в глобальном прокате, осталась дома на четвертом месте в свой четвертый уикенд, заработав 10,4 миллиона долларов для североамериканского сбора в 193,9 миллиона долларов. За рубежом дополнительно было собрано 11 миллионов долларов, доведя тем самым зарубежный сбор до 223,5 миллиона долларов. Отсюда и получились глобальные сборы в 417,4 миллиона долларов.

Космическая одиссея Брэда Питта «К звездам» (Ad Astra) с очень большим бюджетом опустилась на пятое место во второй уикенд. Астронавт Брэда Питта заработал всего 10,1 миллионов долларов, а всего на сегодняшний день в нашей внутренней Галактике - 35,5 миллиона. За рубежом картина прибавила 18 миллионов долларов. Домашний сбор теперь, учитывая бюджет за 100 миллионов, скромные 53,5 миллиона и 89 миллионов во всем мире.

За пределами первой пятерки под номером семь стоит обратить внимание на очень энергичный дебют музыкального биографического фильма «Джуди» (Judy) с Рене Зеллвегер в заглавной роли знаменитой певицы и актрисы Джуди Гарланд. Фильм, в котором Зеллвегер сама замечательно поет, не стараясь слепо копировать Гарланд, собрал 3,1 миллиона всего в 461 кинозале, что обещает картине долгую экранную жизнь, а Зеллвегер номинации на призы. Дочь Гарланд Лайза Минелли, не менее знаменитая чем ее мать, сказала, что смотреть фильм не будет. А напрасно!