Box Office September 30-October 2, 2016 /Бокс-Офис Сентябрь 30-Октябрь 2,2016

by Serge Rakhlin October 4, 2016
A scene from "Miss Peregrine's Home For Peculiar Children"

Twentieth Century Fox

Tim Burton's family-friendly fantasy with the elements of action and adventure Miss Peregrine's Home for Peculiar Children opened to $28.5 million from 3,522 theaters in the North America landing at No. 1. at box-office and upstaging director Pete Berg's British Petroleum sea oil rig disaster movie Deepwater Horizon which made just 20.6 million at the box office for the second place.

Фильм известного мастера кинофантазий режиссера Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин», стал лидером североамериканского проката, заработав по итогам уикенда 30 сентября — 2 октября $28,5 млн. К настоящему моменту картина с англо-французской актрисой Евой Грин в главной роли собрала во всем мире $65 млн. В России фильм выходит в прокат на следующей неделе.

«Глубоководный горизонт» c Марком Уолбергом в главной роли, от фильма с участием которого ждали большего, пока не оправдывает свой 110 миллионный бюджет — за первый уикенд в США и Канаде фильм заработал всего $20,6 млн, а во всем остальном мире его сборы сейчас составляют $33 млн. В России картина также вышла в этот же уикенд. По предварительным данным ее обходит российский фильм  «Дуэлянт» режиссера Мизгирева.

Занявший третье место вестерн, римейк классического фильма 1960-го года «Великолепная семерка» (The Magnificent Seven), за первые две недели в прокате разочаровал — его кассовые сборы по всему миру составляют на сегодня $108 млн. при 90-миллионном бюджете. В Северной Америке фильм режиссера Антуана Фукуа собрал $15,7 миллиона, но можно предположить,что картина вряд ли удержится в первой пятерке проката сколько-нибудь долго.

Мультфильм «Аисты» (Storks) работает пока слабовато для анимационной картины — 70-миллионный в производстве фильм собрал во всем мире лишь $77,6 миллионов, и может стать убыточным, учитывая крупные расходы на пиар и маркетинг. За этот уикенд мультик об аистах, «приносящих детей в клюве», собрал в Северной Америке всего $13,8 млн. и занял четвертое место в прокате.

На пятом месте в  североамериканском прокате экранизация реальных событий о подвиге пилотов, аварийно посадивших самолет на воду реки Гудзон в черте города Нью-Йорк. Фильм режиссера-ветерана Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне» (Sully) с Томом Хэнксом в главной роли собрал за уикенд $8,4 млн.

Мировые сборы картины к настоящему  моменту составили $151,6 млн при 60-миллионном бюджете. Картина держится четвертую неделю в первой пятерке проката, из них первые две фильм занимал первую строчку по результатам. Фильму предсказывают долгую прокатную жизнь, а также возможности оскаровских номинаций.  Среди них – лучший фильм, лучший режиссер Клинт Иствуд, лучший исполнитель главной мужской роли Том Хэнкс.

Среди фильмов так называемого специализированного, проще сказать ограниченного  проката, стоит отметить картину «Отрицание» (Denial) режиссера Мика Джексона.В фильме, рассказывающем о судебной тяжбе американского адвоката с британским профессором, отрицающим факт Холокоста. В  главных ролях в картине снимались лауреат «Оскара» британская актриса Рэйчел Вайс и ее британские коллеги Том Уилкинсон и Тимоти Сполл. Картина вышла в прокат пока всего в пяти кинотеатрах Северной Америки. Она собрала $102101 с каждого театра. В среднем на кинозал приходится $20420. Это является неплохим результатом, который может предсказывать как фильм пойдет после предполагаемого расширения на большее число экранов. Фильм был хорошо принят на недавно прошедшем междунаром кинофестивале в Торонто и критика была в целом положительной.

В России фильм к прокату пока не запланирован.