Britain: Welcome, Tom Cruise! / ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ТОМ КРУЗ!

by Serge Rakhlin July 6, 2020
Tom Cruise at the Mission Impossible-Fallout pemiere in London, 2018

 John Phillips/Getty Images for Paramount Pictures

The British government decided to exempt some leading American filmmakers - such as Tom Cruise and their crews - from U.K. 14-day travel quarantine. This will allow Hollywood productions to resume filming in Britain. This exemption will in particular allow Mission: Impossible 7, starring and produced by Cruise, to restart filming at Warner Bros. Studios Leavesden, near London. French comedy How to Be a Good Wife made $2,699,769 in France since its release on June 17. Warner Brother’s Innocence made $701,709 last week in South Korea. Disney again changed the release date of Mulan to August 21 because of the ongoing pandemic.

Правительство Великобритании освободит некоторых ведущих американский актеров, таких как Том Круз, и их съемочные группы от 14-дневного карантина для приезжающих в Соединенное Королевство, чтобы позволить голливудским блокбастерам возобновить производство в стране. Заметим, что «обыкновенным» американцам въезд в Англию, как и в страны Евросоюза, на сегодняшний день запрещен. Что касается Великобритании, то как правило, остальные иностранцы, даже допущенные в страну, до сих пор вынуждены по прибытии отбыть 14 дней карантина.Этот шаг британцев последовал после разговора на прошлой неделе между министром культуры страны Оливером Доуденом и Крузом. Это исключение позволит  картине Миссия: невыполнима 7 – где в главной роли и в качестве продюсера выступает Том Круз - возобновить съемки на Warner Bros. Studios Leavesden, недалеко от Лондона. Другие потенциальные блокбастеры, которые смогут начать или возобновить съемки в стране, включают новый Бэтмен, Мир Юрского периода: Власть (Jurassic World: Dominion), Фантастические твари и где они обитают 3 (Fantastic Beasts and Where to Find Them 3), музыкальную адаптацию Золушки (Cinderella) и римейк Диснеевской Русалочки (The Little Mermaid).

Тем не менее, исключение сопровождено условиями. Съемки, которые возобновляются, будут проходить только в Англии, а члены съемочной группы будут жить в непосредственной близости от съемочной площадки и не смогут общаться с окружающим населением.

Не отстают от Британии, покидающей ЕС в этом году и страны Евросюза в нем остающиеся. Венгрия, Чехия, Хорватия, Сербия и Болгария подтвердили, что собираются принять этим летом съемочные группы из США при условии соблюдения ими требований безопасности. Причем кинокомиссия Чешской республики сама специально связалась с голливудскими студиями, чтобы развеять их опасения.

Исландия, поддерживающая тесные отношения с Евросоюзом, также планирует сделать для американских и других кинематографистов исключения. Правда, продюсерам придется отправлять информацию в исландские инстанции о здоровьи прилетающих членов съемочной группы, а также о финансовой значимости проекта для местной экономики, а потом ждать официального ответа.

Во всех названных странах, как и в Англии, иностранные съемочные группы будут обязаны соблюдать строгие местные протоколы безопасности, которые в разных государствах предписывают схожие правила: социальное дистанцирование, ношение индивидуальных средств защиты, усиленная гигиена. Большинство работников съемочных групп, задействованных в съемках,  должные будут состоять из местных специалистов.

Вернемся в США, где вирус по-прежнему свирепствует. Дисней снова отложил выпуск блокбастера Мулан. На сей раз до 21 августа. Эта картина режиссера Ники Каро должна была появиться в кинотеатрах 24 июля, но в связи с повторным ростом количества случаев заболеваний COVID-19 в Калифорнии и нескольких других штатах планы Диснея изменились. Компания также задерживает запланированное на следующий месяц открытие Диснейленда в Анахайме, Калифорния. Изменение даты выпуска Мулана последовало за объявлением студии Warner Bros. о том, что с нетерпением ожидаемый выпуск картины режиссера Кристофера Нолана Довод (Tenet) в очередной раз перенесен. На этот раз с 31 июля на 12 августа.