Bruce Willis Is Ready To Work / БРЮС УИЛЛИС ГОТОВ К РАБОТЕ

by Alexander Nevsky June 17, 2020
Actor Bruce Willis, Golden Globe winner

Theo Wargo/Getty Images

A two-time Golden Globe and an Emmy winner, Bruce Willis has announced his participation in three new projects. The tireless Die Hard hero who turned 65 this year plans to come back on a movie set as early as the end of June.

Обладатель "Золотого Глобуса" и двух премий "Эмми" Брюс Уиллис анонсировал участие сразу в трёх новых проектах. Неутомимый герой "Крепкого орешка", которому в этом году исполнилось 65, планирует вернуться на съёмочную площадку уже в конце июня.

Звезда Брюса Уиллиса взошла в 1985 году, когда он, ещё никому не известный молодой актёр, получил главную мужскую роль в телесериале "Детективное агенство "Лунный свет". К этому моменту, Уиллис уже около пяти лет пытался сделать карьеру, но смог сыграть совсем небольшие роли лишь в нескольких проектах. На жизнь Брюс зарабатывал в одном из баров Нью-Йорка, где его - симпатичного и обаятельного бармена - и увидел кастинг-директор. На роль в "Детективном агентстве "Лунный свет" претендовало более трёх тысяч человек, но Уиллису удалось её получить. Сериал пользовался большим успехом и шёл на телеэкранах Америки четыре года. Также в 1987 году, Уиллис получил "Золотой Глобус" и "Эмми", что привлекло к нему серьёзное внимание кинопродюсеров.

Зарекомендовавший себя отличным комедийным актёром на ТВ, Брюс дебютировал на большом экране в кинокомедии "Свидание вслепую", где его партнершей выступила Ким Бейсингер. Но его следующим фильмом, неожиданно для всех, стал боевик Джона Мактирнана "Крепкий орешек", который превратил Уиллиса в звезду приключенческого кино. Картина собрала более 140 миллионов долларов, и в дальнейшем Брюс снялся в четырёх ее продолжениях. Уиллис не скрывал, что полицейский Джон Макклейн является его любимым персонажем, и он рад возвращаться к этой роли. И сейчас, спустя 33 года после выхода первого "Крепкого орешка", в Голливуде продолжают ходить слухи о возможных скорых съёмках шестой картины из этой серии.

В 90-2000 годы Брюс снялся в большом количестве фильмов самых разных жанров, от комедий и драм до триллеров и боевиков. Какие-то из них проваливались в прокате ("Цвет ночи", "Война Харта"), какие-то собирали огромную кассу ("Армагеддон", "Шестое чувство"), а миллионы кинозрителей продолжали ждать фильмы с участием Уиллиса. Он работал с Квентином Тарантино, Робертом Родригесом, Люком Бессоном и Майклом Бэем, но также принимал участие в независимых кинопроектах, а также успевал заниматься музыкой и сниматься на телевидении. Гостевое участие в культовом телесериале "Друзья" принесло Уиллису вторую премию "Эмми" в 2000 году. Позднее, по приглашению Сильвестра Сталлоне, Брюс появился и в двух частях франшизы "Неудержимые", а также возобновил сотрудничество с М. Найт Шьямаланом и снялся в картине "Стекло", которая вышла на экраны в 2019 году и была продолжением мистического боевика "Неуязвимый".

Всего несколько дней назад появились новости о следующих проектах Брюса. Как только возобновятся киносъёмки (остановленные по всему миру из-за эпидемии коронавируса), он сыграет сразу в трёх независимых фильмах: "Полночь в Свитчграссе", "Убежать от киллера" и "Поле убийства". Названия картин говорят сами за себя, и Уиллис, которому 19 марта исполнилось 65 лет, вновь предстанет на экране в образе героя приключенческого жанра. Добавлю, что в реальной жизни он производит такое же впечатление. Я несколько раз имел возможность общаться с Брюсом в Лос-Анджелесе и предлагаю вашему вниманию отрывок одной из наших бесед.

Брюс, Вы производите впечатление абсолютно счастливого человека!

А так оно и есть, я - счастливчик! И если разобраться, я счастлив уже лет 35! (Смеётся) Я хорошо помню, что жизнь - это не кино, и дублей здесь не бывает. Нужно не лениться и много работать, но при этом не забывать о том, чтобы постоянно радовать себя и своих близких. А кто этим всем будет занимается, если не вы сами?

Работаете Вы действительно очень много. Каждый год выходит по несколько фильмов с Вашим участием. Не устаёте?

Я актёр - и получаю удовольствие от своей деятельности. Плюс ещё мне за это платят хорошие деньги. Ситуация в кинобизнесе двадцать первого века изменилась, какие-то фильмы выходят в широкий кинотеатральный прокат, какие-то - в ограниченный прокат и на видео-по-запросу. Но зрители продолжают ждать от меня приключенческих картин, в которых я всех спасаю... Приходится их не разочаровывать, хотя я и здорово устал уже почти в каждом фильме бегать перед камерой с пистолетом.

Остаётся ли у Вас время на занятия спортом?

Конечно, но вот тренажёрный зал я посещаю редко. Мне там скучно! Лучше уж поиграть в баскетбол с друзьями...