Dazzling Catherine Zeta-Jones / ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС

by Alexander Nevsky June 30, 2020
Actress Catherine Zeta-Jones

magnus sundholm/hfpa

Dazzling Catherine Zeta-Jones has achieved success on the big screen, on stage and TV. Twice nominated for a Golden Globe, she is also the recipient of Academy, BAFTA, and SAG Awards.

Ослепительная Кэтрин Зета-Джонс добилась успеха не только в кино, но также на театральной сцене и телевидении.

Мюзикл "Чикаго" принёс Кэтрин Зета-Джонс "Оскар" за лучшее исполнение роли второго плана, премии Британской академии BAFTA, Гильдии киноактёров США (SAG) и номинацию на "Золотой Глобус", а также долгожданное мировое признание её актерского таланта. К этому моменту она уже несколько лет успешно снималась в Голливуде, куда переехала из родной Великобритании, так как боялась, что на английском телевидении ей предстоит играть только недалеких красоток. Первые роли в США не сделали Кэтрин звездой (картина "Фантом" и вовсе провалилась), но сериал "Титаник" с её участием был показан на канале CBS. Стивен Спилберг случайно оказался у телевизора и обратил внимание на малоизвестную актрису. Именно Спилберг посоветовал режиссёру Мартину Кэмпбеллу, который готовился к съёмкам "Маски Зорро", попробовать Зета-Джонс на главную женскую роль.

В "Маске Зорро" Кэтрин продемонстрировала прекрасное владение актёрским мастерством, но все в первую очередь отметили её красоту и физическую подготовку. Картина вышла на экраны в 1998 и собрала более 250 миллионов долларов в мировом прокате. Далее последовали роли в боевике "Западня", фильме ужасов "Призрак дома на холме" и комедии "Фанатик". Зета-Джонс была великолепна в каждой из этих развлекательных картин, но её актёрский талант (а не внешние данные) был впервые всерьёз оценён критиками и зрителями в 2000 году, после выхода на экраны драмы "Траффик" Стивена Содерберга. За свою работу в этом фильме Кэтрин была впервые номинирована на "Золотой Глобус". Далее последовали съёмки с Джулией Робертс в комедии "Любимцы Америки" и приглашение от режиссера Роба Маршалла принять участие в экранизации знаменитого бродвейского мюзикла "Чикаго".

Кэтрин с детства занималась танцами и балетом, а в 9 лет уже играла на сцене. Ей было 17, когда после нескольких лет участия в различных театральных постановках, она получила свою первую роль в кино. Зета-Джонс сыграла Шахерезаду во французской картине "Тысяча и одна ночь". Фильм вышел в кинопрокат Европы, но не имел успеха. Тем не менее, он привлёк внимание к Кэтрин, которая начала сниматься в телевизионных фильмах и сериалах в Великобритании. Ей ещё не было и 25, когда она твёрдо решила изменить свою жизнь и начать карьеру заново - уже в США. Необходимо добавить, что став кинозвездой мировой величины, Зета-Джонс не забыла о своей любви к театру и телевидению - она участвовала в постановках на Бродвее, а также снималась в громких телепроектах.

Мне посчастливилось несколько раз беседовать с Кэтрин и я могу лично подтвердить, что в жизни она также ослепительно красива, как и на экране. Предлагаю вашему вниманию одну из наших бесед.

 

На церемонии Золотой Глобус 2018 вы появились на сцене с легендарным Кирком Дугласом.

Кирк был не только отцом моего мужа Майкла и гением кино, но и моим очень хорошим другом. И когда организаторам пришла идея нашего выступления, Кирк был счастлив и очень ответственно подошёл к подготовке. Мы с ним много репетировали, но в один из дней он сказал: "Послушай Кэтрин, а почему это у тебя больше текста, чем у меня?" Я искренне ответила тогда, что это наверное возможно потому, что он меня чуть старше, в свой 101 год...

 

Вспоминаете ли вы работу над Маской Зорро, в которой сыграли свою первую главную женскую роль в Голливуде?

О, да! Маска Зорро всегда будет в моем сердце. Сниматься было не легко, но мои великолепные партнеры Энтони Хопкинс и Антонио Бандерас во всем поддерживали меня. И самое главное - благодаря этой картине я познакомилась с моим мужем! Это случилось, когда я приехала представлять Маску Зорро на кинофестиваль во Францию.

 

Вы часто предстаете в неожиданных ролях, как, к примеру, в телесериале Крестная мать кокаина. Вам нравится шокировать зрителей?

Я - актриса и всегда рада интересной роли.  Крестная мать кокаина - это история основанная на реальных событиях из жизни колумбийской наркобаронессы Гризельды Бланко. Ее судьба была яркой и трагичной. Сериал вышел на канале Lifetime. Вообще, мне очень приятно, что различные крупные телекомпании сейчас все активнее запускают в производство серьезные драматические проекты, а не только коммерческие сериалы!