Digital Premieres? Yes! / ПРЕМЬЕРА НА ЦИФРЕ? ДА!

by Serge Rakhlin June 15, 2020
A phone and apps

lightrocket/getty images

To premiere Snowpiercer TNT’s series adaptation of the graphic novel created by Jacques Lob, Benjamin Legrand and Jean-Marc Rochette (and Korean director Bong Joon Ho’s dystopian film), the network was planning a huge premiere – an event in a luxury lounge in New York City’s Meatpacking District transformed into the post-apocalyptic train at the center of the show. Then COVID-19 happened. And like many others, the premiere became a digital event. Theaters in California got the green light to open on June 12. Los Angeles published a set of rules concerning filming in the city. Filming in Moscow, Russia, resumed. Disneyland in California will probably open on July 17.

Очереденой фильм бондианы Не время умирать (No Time to Die) выйдет в кинотеатрах Северной Америки на пять дней раньше, чем ожидалось. Картина здесь откроется в кинотеатрах 20 ноября. Из-за пандемии коронавируса фильм был перенесен дважды. Премьера первоначально было назначена на 10 апреля, но была перенесена на 25 ноября в связи с COVID-19 и закрытием большинства кинотеатров еще в марте. Дата выхода 12 ноября в Великобритании не изменилась.

Несколько других потенциальных блокбастеров, таких как «Черная вдова» (Black Widow)  студии Марвел (6 ноября) и Тихое место 2 (A Quiet Place Part 2) режиссера Джона Красински (4 сентября), также перенесли свои запланированные летние релизы на осень.Эти шаги студий последовали после того, как студия Warner Bros. изменила график выпуска своих фильмов. Довод (Tenet) режиссера Кристофера Нолана был перенесен на две недели вперед на 31 июля, а Чудо-женщина 1984 (Wonder Woman 1984) от DC Comics перескочила с 14 августа на 2 октября. Выпуск четвертого фильм из серии Матрица (Matrix) также был отложен почти на год до 1 апреля 2022 года.

Добро пожаловать в эпоху цифровых премьер фильмов и сериалов! Чтобы отпраздновать дебют телесериала Cквозь снег (Snowpiercer), долгожданную адаптацию телеканала TNT дистопического одноменного (2013) англоязычного фильма корейского режиссера Понга Джун Хо, сеть планировала помпезную премьеру в роскошном помещении в одном из районов Нью-Йорка с постройкой имитации пост-апокалиптического поезда, в котором происходит вся история. Затем грянул COVID-19. Так что TNT и студия WarnerMedia провели вместо этого цифровую премьеру. Актеры и создатели картины на удаленке были в смокингах и бальных платьях. А приглашенным на заочную премьеру прислали на дом бесплатную еду, непременный аттрибут голливудских премьер. Такие премьеры, по крайней мере на время могут стать новой нормой.

Дата церемонии награждения «Золотым Глобусом» пока остается неизменной – 7 января 2021 года. Что же касается «Оскара», то в этот понедельник, Совет управляющих Академии кинематографических искусств и наук вновь соберется с помощью видео-сервиса Zoom для решения еще одной насущной проблемы: определения даты церемонии «Оскара»-2021.Церемония 93-го «Оскара» была ранее запланирована на 28 февраля, но пандемия коронавируса привела к тому, что 2020 год смешал все карты в Голливуде. Закрылись кинотеатры театры по всей Америке, прекратилось производство фильмов, которые должны были быть готовы к выпуску к концу года; отменены или отложены престижные кинофестивали в Каннах и Венеции, которые часто служат стартовыми площадками для претендентов на призы.54 управляющих Академии, скорее всего, отложат дату церемонии на целых восемь недель и продлят срок пригодности фильмов для участия в конкурсе позже раннее указанного 31 декабря 2020 года, признавая тот факт, что коронавирус еще не отступил. Ожидается, что управляющие пока не будут определять формат церемонии – будет ли она вживую или виртуально – поскольку они полагают, что у них еще есть время посмотреть, как разворачивается пандемия, прежде чем принять окончательное решение.