Drew Barrymore / КАРЬЕРА И ТРИУМФ ДРЮ БЭРРИМОР

by Alexander Nevsky November 17, 2020
Drew Barrymore, Golden GLobe winner, 2020

Michael Loccisano/Getty Images for The Drew Barrymore Show

Drew Barrymore is the recipient of a Golden Globe and a Screen Actors Guild Award. Her films compiled a worldwide box office gross that stands at about two and a half billion dollars.

Дрю Бэрримор является обладательницей Золотого Глобуса и премии Гильдии киноактеров США. Общие сборы картин с ее участием составляют около двух с половиной миллиардов долларов.

Знаменитый фантастический фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин» вышел на экраны в 1982 году и стал самым кассовым фильмом десятилетия. Мировые сборы картины составили почти восемьсот миллионов долларов, при бюджете десять с половиной миллионов. Одну из главных ролей в «Инопланетянине» сыграла Дрю Бэрримор, которой было всего семь лет. Дрю стала знаменитой и продолжила активно сниматься. В 1984-м состоялась премьера фильма ужасов «Воспламеняющая взглядом» (являвшегося экранизацией романа Стивена Кинга), в котором Бэрримор сыграла главную роль. Через год Дрю, которой исполнилось десять, получила свою первую номинацию на Золотой Глобус, за исполнение роли второго плана в мелодраме «Непримиримые противоречия».

В начале 1990-х Бэрримор удалось успешно осуществить переход ко взрослым ролям - она снялась в картинах «Ядовитый плющ», «Доппельгангер», «Парни побоку» и многих других. Дрю также получила вторую номинацию на Золотой Глобус, за свою работу в фильме «Без ума от оружия». В 1995 году она всерьёз занялась продюсированием и основала собственную кинокомпанию Flower Films, самыми известными проектами которой стали блокбастеры «Ангелы Чарли» и «Ангелы Чарли: Только вперёд». В этих комедийных боевиках, сборы каждого из которых превысили четверть миллиарда долларов, Бэрримор снялась с Камерон Диас и Люси Лью. Также успехом пользовались картины «50 первых поцелуев», «Бейсбольная лихорадка», «С глаз - долой, из чарта - вон!» и «Обещать - не значит жениться» 

Добившись успеха на большом экране, Дрю сыграла в телефильме «Серые сады», который вышел на канале HBO в 2010 году и принёс ей восторженные отзывы критиков, а также Золотой Глобус и премию Гильдии киноактеров США. В 2017-2019, на стриминговом сервисе Netflix, демонстрировался комедийный телесериал с элементами хоррора «Диета из Санта-Клариты», в котором Бэрримор исполнила главную женскую роль.

Дрю Бэрримор прекрасно выглядит не только на экране, но и в реальной жизни. Я имел возможность лично общаться с Дрю много раз и всегда отмечал, насколько хорошо она разбирается в киноиндустрии (именно это качество, на мой взгляд, помогло Бэрримор добиться успеха не только в актерской профессии, но и в продюсирование). Предлагаю вашему вниманию отрывок одной из наших бесед.

Вы получили Золотой Глобус в 2010 году, а впервые номинировались на эту награду ещё в 1985. Что вы чувствовали, когда победили?

Тот день был одним из главных в моей жизни и карьере! Я была в шоке и даже не знала, что говорить на сцене, когда получила награду. Я не могла поверить, что это произошло, но конечно чувствовала себя совершенно счастливой. Мой путь в шоу-бизнесе начался в очень раннем возрасте и я была рада, что наконец-то наступил момент настоящего триумфа!

Проект «Диета из Санта-Клариты» был вашим дебютом на телевидении, в качестве исполнительницы главной роли и продюсера сериала. Это правда, что вы занимались даже подбором музыки?

Я вообще люблю музыку, причём самую разную. Мои друзья собирают для меня специальные сборники, состоящие иногда из совершенно странных и малоизвестных альтернативных групп, которые я слушаю в машине или во время прогулок и походов за покупками. В моём доме тоже постоянно играет музыка, практически целый день! (Смеётся) И когда я работаю над проектом, особенно - если выступаю ещё и в качестве продюсера, то придаю музыкальному сопровождению огромное значение, так как хорошо понимаю, насколько можно усилить экранную историю правильно подобранной музыкой.