Emily Blunt, The Cheerful Star/ ЭМИЛИ БЛАНТ, ЗВЕЗДА-ОПТИМИСТКА

by Alexander Nevsky June 8, 2020
Actress Emily Blunt, Golden Globe winner

magnus sundholm/hfpa

Emily Blunt is the winner of a Golden Globe Award, and a six-time nominee. Her two latest films, A Quiet Place Part II and Jungle Cruise will hit the global screens after the pandemic is over.

Эмили Блант является не только обладательницей "Золотого Глобуса", но и шестикратной номинанткой на эту премию. Две её новые картины ("Тихое место 2" и "Круиз по джунглям") уже готовы и выдут на мировые экраны после окончания эпидемии коронавируса.

Комедийная драма "Дьявол носит Prada" вышла на мировые экраны летом 2006 года и стала сенсацией. Главные роли прекрасно сыграли Энн Хетэуэй и Мерил Стрип, но все критики дружно отметили Эмили Блант и то обстоятельство, что ей удалось "украсть" многие сцены, в которых она участвовала. "Дьявол носит Prada" принёс Эмили первую номинацию на "Золотой Глобус", а также мировую известность. Но не смотря на то, что её карьера в Голливуде только начиналась, Блант нельзя было назвать новичком.

Блант родилась в Великобритании и дебютировала на театральной сцене Лондона, когда ей было всего 18 лет. В постановке "Королевская семья" она играла с самой Джуди Денч. Актёрский талант и благородная внешность позволил Эмили вскоре принять участие в телевизионном проекте "Королева против Рима" и "Генрих VIII", что, в свою очередь, привлекло к ней внимание кинопродюсеров. В 2004 году Блант снялась в мелодраме "Моё лето любви". Этот независимый английский фильм, режиссёром которого был Павел Павликовский, получил много наград на международных фестивалях, а также был удостоен премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA. Игра Эмили также была высоко оценена кинокритиками, и это помогло ей начать карьеру в США.

Успешно совмещая работу в кино и на телевидении, в 2006 году Блант сыграла в проекте канала BBC "Дочь Гидеона", где её партнёрами были Билл Найи и Миранда Ричардсон. За эту работу Эмили получила "Золотой Глобус" в категории "лучшая женская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме". Её дальнейшая карьера развивалась стремительно. Блант снималась и в независимых комедиях и триллерах ("Одержимость", "Ледяной ветер", "Дикая штучка"), и в блокбастерах крупных киностудий ("Война Чарли Уилсона", "Человек-волк", "Путешествия Гулливера"). Она сыграла главные женские роли в картинах "Грань будущего", "Убийца" и "Девушка в поезде", а также озвучила героиню полнометражных мультфильмов "Гномео и Джульетта" и "Шерлок Гномс".

Фильм ужасов "Тихое место", режиссёром которого выступил Джон Красински (муж Эмили), не только собрал в 2018-м сотни миллионов долларов в мировом кинопрокате, но и укрепил Блант в статусе звезды Голливуда первой величины. Музыкальная картина "Мэри Поппинс возвращается", которая вышла на экраны в том же году, принесла Эмили уже шестую номинацию на "Золотой Глобус" и первую награду Гильдии Киноактёров Америки (SAG Award). В 2019 она снялась в фильме "Тихое место 2" и приключенческом боевике "Круиз по джунглям", но релизы этих фильмов были перенесены на из-за эпидемии коронавируса.

В реальной жизни Эмили не отличается от своих экранных героинь: она красива, обаятельна и очень дружелюбна. Я несколько раз имел возможность общаться с Блант в Лос-Анджелесе и предлагаю вашему вниманию отрывок одной из наших бесед, которая состоялась до начала мировой пандемии.

Вы сделали головокружительную карьеру и являетесь одной из самых востребованных актрис в Голливуде. В чем ваш секрет?

Мне кажется, что я с юности знала, чего хочу и не боялась за это бороться. Амбициозным женщинам всегда приходилось непросто, но амбиции, по моему мнению, это мечты со смыслом. Помню, что во время съёмок картины "Грань будущего", которая была для меня очень важна в карьерном плане, я была удивлена тому, как Том Круз полностью вовлёк меня в работу. Он утверждал со мной все детали и возможные изменения в сценарии, советовался и общался совершенно на равных. Я всегда была открытой и прямолинейной, но после работы с Томом убедилась ещё и в том, что могу очень много дать проекту, в котором участвую.

Тихое место 2" вновь поднимает тему возможного апокалипсиса, хотя там люди сражаются с монстрами, а не вирусами. А вы лично продолжаете верить в светлое будущее нашего мира?

Конечно. Я убеждённая оптимистка и каждый новый день у меня проходит с верой и надеждой на лучшее. Я не приемлю негатив и упаднические настроения. Да и "Тихое место 2", при всех ужасах, которые переживают герои, все равно оставляет надежду на то, что победа добра над злом возможна!