Emma Stone, a Hollywood Fairytale / ЭММА СТОУН, ГОЛЛИВУДСКАЯ СКАЗКА

by Alexander Nevsky June 11, 2020
Actress Emma Stone, Golden Globe winner

magnus sundholm/hfpa

Emma Stone's story is truly the stuff of Hollywood. She started as a waitress and rose to become a worldwide movie star and a recipient of all the most prestigious awards, including a Golden Globe.

История Эммы Стоун напоминает голливудский фильм. Начав с работы официанткой, Стоун удалось стать кинозвездой первой величины и обладательницей всех самых престижных наград.

Начало 2017 года стало триумфальным для Эммы Стоун, которая получила "Золотой Глобус", "Оскар", награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и Гильдии киноактёров США (SAG Award) за исполнение главной женской роли в музыкальной картине "Ла-Ла Ленд" режиссёра Дэмьена Шазелла. Эта работа также принесла Стоун "Кубок Вольпи" Венецианского кинофестиваля и массу номинаций на награды различных ассоциаций кинокритиков. Эмма прекрасно продемонстрировала в "Ла-Ла Ленд" свои хореографические и вокальные данные (в саундтреке использовано несколько песен в её исполнении) и не скрывала, что в процессе подготовки к съёмкам пересмотрела массу знаменитых мюзиклов: от классики Голливуда до известных европейских картин (включая знаменитый французкий фильм "Шербурские зонтики"). В свою героиню - юную актрису, мечтающую покорить кинобизнес, но работающую официанткой - Эмме тоже было перевоплотиться не очень сложно, так ей когда-то пришлось начинать в Лос-Анджелесе с нуля в реальной жизни.

Эмили Джейн Стоун родилась в городе Скотсдейл (Аризона), в обычной семье. Ее родители не имели никакого отношения к шоу-бизнесу, но Эмма с детства начала участвовать в постановках местного театра. Ей было всего пятнадцать, когда вместе со своей матерью она переехала в Калифорнию. Желая стать актрисой, Стоун начала посещать различные кастинги и вскоре получила первые небольшие роли на телевидении. Ее талант произвёл впечатление не только на аудиторию таких популярных сериалов, как "Малькольм в центре внимания" и "Медиум", но и на голливудских продюсеров. В 2007 году она дебютировала на киноэкране, сыграв в фильме "СуперПерцы", а затем появилась ещё в нескольких молодежных комедиях. В 2010 Стоун сыграла главную роль в комедии "Отличница легкого повеления", получила первую номинацию на "Золотой Глобус", награды "MTV Movie Award" и "Teen Choice Awards". Первую номинацию на "Оскар", в 2014 году, ей принесло участие в картине "Бёрдмэн" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Фильм "Ла-Ла Ленд" сделал Эмму Стоун суперзвездой и одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, но мировую известность она получила ещё за несколько лет до этого, после участие в картинах о приключениях "Нового Человека-Паука", которые выходили в 2012 и 2014 годах. Эмма не тратит время зря и все успевает: озвучивает мультипликационные фильмы, играет на Бродвее, снимается в видеоклипах и принимает участие в мини-сериале Netflix "Маньяк" (не только в качестве актрисы, но и продюсера).

Кинокарьера Стоун продолжала стремительно развиваться и в прошлом году: она была вновь номинирована на "Оскар" (за лучшее исполнение роли второго плана в исторический драме "Фаворитка") и появилась на экране в сиквеле картины "Zомбилэнд", где вновь сыграла с Вуди Харрельсоном и Джесси Айзенбергом. Выход нового проекта с её участием запланирован на 2021 год. Мне удалось встретится и побеседовать с Эммой ещё до начала эпидемии коронавируса.

 История вашей жизни похожа на сказку. Ощущаете ли вы это?

Я действительно когда-то переехала в Калифорнию из Аризоны и работала продавщицей и официанткой, пока не начала получать первые маленькие роли в Голливуде. Конечно, иногда я и сама не могу поверить в то, что со мной произошло. Я знаю, сколько в Лос-Анджелеса безработных актёров, и каждый день не только благодарю судьбу, но и стараюсь выкладываться на все сто процентов! Также я думаю, что внутри я не особенно изменилась, и это тоже помогает не терять связь с реальной жизнью.

 Каким вы видите ваше будущее?

Давайте начнём с того, что мне только 31 и я себя чувствую прекрасно в этом возрасте! Конечно, за пару недель до "юбилея" (когда мне должно было исполниться 30) я слегка погрустила о быстротечности времени, но это, как мне кажется, случается со всеми. В итоге я была счастлива, что мои предыдущие десять лет закончились и мне уже не 22, 25 или 27... (Эмма смеётся) В будущее я всегда смотрю с большим оптимизмом и с нетерпением жду, что мне принесут следующие 10 лет!