Fearless Julianne Moore / БЕССТРАШНАЯ ДЖУЛИАННА МУР

by Alexander Nevsky August 7, 2020
Actress Julianne Moore, Golden Globe winner

hfpa

Julianne Moore is known for her fearless acting choices. She is a recipient of two Golden Globes, an Oscar, BAFTA and SAG awards, and two Emmys.

Джулианна Мур - великолепная актриса, известная своим бесстрашием при выборе ролей. Она является обладательницей многочисленных наград, среди которых два Золотоых Глобуса и Оскар, а также награды Британской Академии, Гильдии киноактеров США и две премии Эмми.

Картина Стивена Спилберга «Парк Юрского Периода: Затеряный мир» не только собрал более полумиллиарда долларов в мировом прокате, но и сделал Джулианну Мур звездой Голливуда, хотя к этому моменту она уже успела сыграть с Сильвестром Сталлоне и Хью Грантом в проектах крупных студий («Наемные убийцы» и «Девять месяцев»). Казалось бы, что после такого успеха, Мур последует примеру многих и начнёт появляться исключительно в блокбастерах. Но, неожиданно для всех, она согласилась сыграть в малобюджетной картине Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги», рассказывающей о порноиндустрии 1970-х годов. Риск Джулианны оказался оправдан: она получила свои первые номинацию на Золотой Глобус и Оскар.

Смелость в выборе ролей всегда была отличительной особенностью Джулианны Мур. Её карьера продолжается уже 35 лет, хотя в это и сложно поверить. Дебютировав на американском телевидении в 1985, она смогла попасть на большой экран лишь в 1990 году, после чего ещё несколько лет появлялась в кинофильмах в ролях второго плана. Но работа со Спилбергом и «Ночи в стиле буги» полностью изменили ситуацию. Далее Мур играла уже преимущественно главные роли, участвуя как в независимых проектах, так и в блокбастерах. Фильм «Большой Лебовски» братьев Коэнов стал культовым, драма «Конец романа» принесла Мур номинации на все главные кинонаграды, а «Ганнибал» Ридли Скотта собрал около 350 миллионов долларов

В двадцать первом веке Джулианна продолжила активно сниматься и фильмы с её участием высоко оценивались критиками, а также собирали хорошую кассу. Она играла в драмах, комедиях и супербоевиках («Вдали от рая», «Часы», «Дитя человеческое», «Эта дурацкая любовь», «Голодные игры» и многие другие), постоянно демонстрируя прекрасное владение актерским мастерством.

2015 год стал для Мур триумфальным: независимая картина «Все ещё Элис» принесла ей Оскар, Золотой Глобус, премии Британской Академии BAFTA и Гильдии киноактеров США (SAG).

Джулианна Мур производит прекрасное впечатление не только на экране, но и при личном общении. Она интеллигентна, умна и очень красива. Мы беседовали в Лос-Анджелесе.

Всегда ли вы хотели стать актрисой?

Нет, в детстве я была обычным ребенком, даже скорее "ботаником" и совершенно не мечтала о славе. Но затем я приняла участие в нескольких постановках школьного театра и заинтересовалась. И как-то наш преподаватель сказал мне: "Знаешь, а ты ведь сможешь зарабатывать себе на жизнь актерским мастерством!" В тот же вечер я заявила родителям, что хочу стать актрисой.

Прежде чем попасть в кино, вы попробовали себя и в театре, и на телевидении, не так ли?

Конечно! А еще можете добавить, что я дебютировала на большом экране в совсем не юном возрасте... (Джулианна смеется) Мне было почти 30 и я уже успела поработать и на театральных подмостках Нью-Йорка, и в телефильмах и сериалах, за один из которых даже получила «дневную» премию Эмми.

Как вам удавалась совмещать работу в почти арт-хаусных картинах со съемками в блокбастерах крупнейших киностудий?

Главное, чтобы я чувствовала героиню, которую мне предстоит играть, а остальное - уже не слишком важно. Поэтому я получала огромное удовольствие снимаясь в такой небольшой драме, как "Все еще Элис", а также в таких многомиллионных мегахитах, как фильмы из серии "Голодные Игры".