Grandpa Wins War With Tenet/У ДЕДА ДОВОД СИЛЬНЕЕ

by Serge Rakhlin October 12, 2020
A scene from "The War with Grandpa", 2020

101 Studios

The family-oriented comedy The War With Grandpa, starring Robert De Niro as Grandpa, won the North American weekend box office with $3.6 million, finally removing Christopher Nolan's Tenet from a six-week lead. Tenet collected just $2.1 million for a not-so-impressive domestic total of $48.3 million. Internationally, it stands now at $275 million for a global haul of $323.3 million. World cinema revenue in 2019 was $45.1 billion, but due to the coronavirus pandemic, accounting firm PricewaterhouseCoopers predicts a 65.6 percent drop to $15.5 billion. For the U.S., the projection is a 65.7 percent decline from $11.4 billion in 2019 to $3.9 billion this year.

Комедия режиссера Тима Хилла Дедушка НЕлегкого поведения (The War With Grandpa) лидировала по кассовым сборам в Северной Америке (США и Канада совместно) с 3,6 миллиона долларов, чего было достаточно, чтобы сместить Довод (Tenet) Кристофера Нолана с шести недель на первом месте. Довод собрал скромные 2,1 миллиона долларов, а всего «домашних» 48,3 миллиона долларов за шесть недель. По данным студии Warner Bros., за рубежом сборы выросли до 275 миллионов долларов, а общая сумма глобально составила 323,3 миллиона долларов. Этого все еще мало, чтобы принести хоть какую-то прибыль.Роберт Де Ниро в комедии Дедушка НЕлегкого поведения снимается в роли сварливого дедушки, который идет на «войну» со своим находчивым внуком (Оукс Фегли). В основном семьи, а также пожилые люди пришли посмотреть на Дедушку. 46 процентов из тех, кто купил билеты, сказали, что они впервые вернулись в кино с начала эпидемии. Фильм дебютировал спустя два года после того, как он должен был появиться в кинотеатрах и в совершенно другом театральном пейзаже.

В период пандемии, когда основные рынки, такие как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, закрыты, это может считаться достойным открытием. При этом фильм по-прежнему является худшим кассовым лидером с...1988 года. поэтому очевидно, что выставочная индустрия сталкивается с очень серьезными препятствиями.

Даже на фоне всяческих ограничений, это были слабые сборы отчасти в силу того, что сеть Regal Cinemas закрыла все свои кинотеатры в США, кроме семи, из-за отсутствия голливудских блокбастеров в условиях продолжающейся пандемии. Вот и Стивен Спилберг объявил, что его давно ожидаемый римейк мьюзикла Вестсайдская история переносится на следующий год. А новая Матрица вообще не выйдет до 2022 года.

Не новые фильмы из каталогов студий занимают все больше и больше места на рынке. У Disney вышли три переиздания, во главе с Фокус-покус (Hocus Pocus), который за второй уикенд перезапуска заработал еще 1,2 миллиона долларов. Тайна Коко (Coco), новый ре-дебютант в эти выходные, заработал 603 000 долларов. 145 000 долларов собрали Звездные войны: ответный удар Империи.

Триллер Неистовый (Unhinged) с Расселом Кроу на сегодняшний день собрал 19,3 миллиона долларов в Северной Америке, в то время как внестудийный фильм После. Глава 2 (After We Collided) продолжает радовать своими сборами за границей, где заработал 42,5 миллиона долларов.

Драма Sony Желтая роза (Yellow Rose) о филиппинской девушке-нелегалке, которая хочет стать звездой кантри-музыки, собрала 150 000 долларов в 900 залах. Общий сбор составил 170 000 долларов.

И последнее. После увеличения мировых доходов от кинопроката на 3,6 процента в 2019 году до 45,1 миллиарда долларов, пандемия коронавируса в этом году "вызовет резкое сокращение мирового рынка, говорится в годовом прогнозе исследовательской и бухгалтерской фирмы PricewaterhouseCoopers, которая прогнозирует падение сборов на 65,6 процента до 15,5 миллиардов долларов. Для Северной Америки компания прогнозирует снижение на 65,7% - с 11,4 млрд долларов в 2019 году до 3,9 млрд долларов в 2020 году. Невеселое предсказание, что и говорить.