Halle Berry: Talent and Beauty / ТАЛАНТ И КРАСОТА ХЭЛЛИ БЕРРИ

by Alexander Nevsky August 31, 2020
Actress Halle Berry, Golden Globe winner

magnus sundholm/hfpa

Halle Berry has won a Golden Globe, an Oscar, and an Emmy. Her combination of acting talent, beauty, and hard work allowed her to achieve Hollywood success.

Хэлли Берри является обладательницей Оскара, Золотого Глобуса и Эмми. Актерский талант, красота и тяжелый труд позволили ей добиться большого успеха в Голливуде.

Хэлли родилась в обычной семье и ее родители не имели никакого отношения к шоу-бизнесу. Она прилежно училась, занималась спортом и уже в юном возрасте привлекала к себе внимание экзотической красотой, что привело к участию в нескольких крупных конкурсах. В 19 лет Берри получила титул «Мисс Огайо» и официально стала первой красавицей своего родного штата, а затем финишировала второй на конкурсе «Мисс США» и стала первой афро-американкой представившей Соединённые Штаты Америки на «Мисс мира 1986». Хэлли всерьёз задумалась об актёрской карьере и после съёмок в нескольких сериалах смогла получить роли в драме Спайка Ли «Тропическая лихорадка» и высокобюджетном боевике «Последний бойскаут» (где ее партнером выступил сам Брюс Уиллис). Оба фильма вышли в 1991, а год спустя на экранах появился «Бумеранг» - комедия с участием Эдди Мёрфи, в которой Хэлли впервые сыграла главную женскую роль.

Став известной и востребованной в Голливуде, Хэлли не только снималась в картинах разных жанров (таких, как комедия «В погоне за солнцем», боевик «Приказано уничтожить», драма «Дело Исайя»), но и искала для себя проект, который позволил бы ей в полной мере продемонстрировать свой серьезный актерский талант. Телевизионный фильм «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж» вышел в 1999-м году и принёс Берри премии «Золотой Глобус» и «Эмми». Но Хэлли не остановилась на достигнутом: независимая драма «Бал монстров», премьера которой состоялась в 2001, внесла имя Берри в историю, так как она стала первой афро-американкой удостоенной премии «Оскар» за лучшее исполнение главной женской роли. Она также была удостоена премии Гильдии киноактеров США (SAG Award), получила приз Берлинского кинофестиваля и массу других наград.

В двадцать первом веке Хэлли продолжает успевать все - она участвовала в триллерах «Тревожный вызов» и «Похищение», снялась в двух сезонах телепроекта Стивена Спилберга «За пределами», играла в супербоевиках франшизы «Люди Икс», а также стала партнером Киану Ривза в «Джон Уик 3» - одном из самых успешных боевиков 2019 года.

Я несколько раз имел возможность общаться с Хэлли Берри. Она чрезвычайно красива и энергична, а также является интересной собеседницей. Предлагаю вашему вниманию отрывок одной из наших бесед, которая проходила в Беверли-Хиллз ещё до начала мировой эпидемии.

Вы прекрасно и молодо выглядите! В чем ваш секрет

 – Я очень люблю спорт. Причем я могу играть в баскетбол, могу кататься на велосипеде, могу заниматься на силовых тренажерах или стучать по груше в боксерском зале; главное – это находиться в движении и давать своему телу хорошие нагрузки. Также я слежу за тем, что я ем, и частенько стараюсь «ужин отдать врагу» – то есть не принимать пищу очень поздно

Как Вы относитесь к имиджу секс-символа?

 – Скажу вам откровенно, что раньше я очень стеснялась, когда меня так называли. Я хотела всем снова и снова доказать, что я не просто привлекательная женщина, но, в-первую очередь, серьезная актриса. Я играла в независимых фильмах, старалась спрятать свою внешность и выглядеть некрасивой. Но сейчас мне уже не нужно никому ничего доказывать. И если меня называют секс-символом, то я только благодарю за комплимент и не испытываю никаких отрицательных эмоций.

 Вы производите впечатление счастливого человека.

 – Так и есть, я наконец-то нахожусь в полной гармонии с собой. Говорю то, что считаю нужным, не соглашаюсь на те роли, которые мне по каким-то причинам не нравятся, стараюсь не общаться с не симпатичными мне людьми и так далее.