An Incredible Encounter with Claudia Cardinale/НЕВЕРОЯТНАЯ ВСТРЕЧА

by Serge Rakhlin February 19, 2019
Actress Claudia Cardinale

ernesto s ruscio/getty images

As a film journalist working in Hollywood one can be spoiled by endless encounters and interviews with leading movie stars. Even get jaded with that. But sometimes something unbelievable happens. Such as an unexpected encounter with a real film legend like Italian actress Claudia Cardinale who visited the HFPA office while in Los Angeles where she was awarded a Lifetime Achievement Award at the Filming Italy Festival Los Angeles. 

Не могу пожаловаться на судьбу. Киножурналист, работающий в Голливуде, может быть разбалован бесконечной чередой интервью с самыми знаменитыми звездами американского кино. Даже иногда, перефразируя героя «Белого солнца пустыни», устало подумаешь: «Опять Брэдд Питт!». Но иногда бывают встречи, которых в общем-то и не ждешь, но которые греют душу особым  светом и теплом, когда случаются. Это, когда волею судеб, недавно в оффисе нашей Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (HFPA) состоялась встреча с живой легендой мирового кино Клаудией Кардинале. Да, да той самой, которая блистала в «Леопарде» и «Рокко и его братья» великого Лукино Висконти и в «спагетти-вестернах» Серджио Леоне и у незабываемого Федерико Фелини, и еще в 180 фильмах, снятых в разных странах. И успешно продолжает сниматься в ее солидные ныне годы.

Клаудия – очень живой, непосредственный и откровенный человек. Чего только стоит ее рассказ о том, как во время съемок в Нью-Йорке, к ней в гостиничный номер постучался сам Марлон Брандо с некоторым конкретным предложением, а она захлопнула дверь перед его носом. Правда, как она говорила со смехом, потом пожалела.

По ходу долгой беседы мы говорили о многом, но вот несколько выборочных цитат из ее высказываний, которые просто хотелось привести, чтобы читатель как бы услышал ее голос, с приятной на слух хрипотцой, в переводе на русский с итальянского, французского и английского – на этих языках шел разговор. Переводить помогала дочь Клаудии, тоже Клаудия Скуитиери:

 

- Ну, я была здесь и снималась в кино в шестидесятых. Это просто фантастика! Я люблю это место, правда. И пршло много времени, как я здесь не появлялась.

- Я родилась в Тунисе, и первый фильм, который я увидела, когда жила там, был с Марлоном Брандо (смотрите выше! - С.Р.), Бриджит Бардо и Мэрилин Монро. Она была фантастической девушкой, очень красивой...Между прочим, она уступила мне свой дом, когда я тут снималась. (Вот ведь как бывает в этой непредсказуемой жизни! – С.Р.)

- Я не испытываю никакой ностальгии по прошлому. Потому что я продолжаю сниматься в кино. У меня есть еще два фильма в планах. Я никогда не останавливаюсь.

- Я – нормальный человек. Я не люблю, когда люди думают обо мне, что я звезда или очень сексапильна. И я всегда отказывалась раздеваться для сцен в фильмах, и все такое. Я не хочу этого, мне это не нравится. Мне очень повезло в этом плане с фантастическими режиссерами, в частности с Висконти, с которым мы сделали четыре фильма. И он всегда приглашал меня к себе домой. И говорил мне: “Ты не девочка. Ты же мальчик.” (Смеется)-

- Мне не нравится, когда меня называют секс-символом, нет. Я актриса, и для меня важно то, что я живу многими, многими жизнями. Но чтобы делать такую работу, нужно быть очень сильным внутри. Быть впереди всех, а когда закончишь работу, то и впереди себя.