Jennifer Lawrence / СИЛЬНАЯ И СМЕЛАЯ ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

by Alexander Nevsky September 17, 2020
Actress Jennifer Lawrence, Golden Globe winner

magnus sundholm/hfpa

Jennifer Lawrence achieved success in independent dramas and in big blockbusters. She has won three Golden Globes and an Oscar.

Дженнифер Лоуренс успешно снимается в независимых драмах, а также в высокобюджетных блокбастерах крупных киностудий. Она является обладательницей премии Оскар и трёх Золотых Глобусов.

Силу и смелость Дженнифер Лоуренс отмечали многие, включая автора книги «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, которая была в полном восторге от исполнительницы главной роли в экранизации бестселлера. Но первыми, кто смог наблюдать решимость юной Дженнифер были ее родители, не имевшие никакого отношения к кино или шоу-бизнесу. Лоуренс было всего четырнадцать лет, когда она твёрдо заявила отцу и матери, что хочет стать актрисой и попросила отвезти ее в Нью-Йорк и помочь найти агента, который мог бы направлять на кастинги.

В шестнадцать лет Дженнифер начала сниматься на американском телевидении, в восемнадцать дебютировала в кино (в картине «Вечеринка в саду») и вскоре была отмечена призом кинофестиваля в Лос-Анджелесе за исполнение главной роли в независимом фильме «Дом покера». Крупные киностудии обратили на неё внимание и в 2009-м году на мировые экраны вышла драма компании Paramount Pictures «Пылающая равнина», в котором Лоуренс сыграла с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. В 2010-м состоялась премьера фильма «Зимняя кость» режиссера Дебры Граник. Дженнифер сыграла в этой картине главную роль и сделала это настолько хорошо, что получила свои первые номинации на премии Оскар и Золотой Глобус. Ей к этому моменту было всего двадцать лет.

Участие во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс» (которые собрали миллиарды долларов в мировом прокате) сделало Лоуренс звездой Голливуда первой величины, а ее гонорары стали измеряться десятками миллионов долларов. Работа в картине «Мой парень - псих» принесла Дженнифер не только Оскар и Золотой Глобус, но также премии Гильдии киноактеров США и Independent Spirit Awards. Всего за свою карьеру Лоуренс четырежды номинировалась на Оскар и столько же раз - на Золотой Глобус (победив трижды).

В реальной жизни Дженнифер Лоуренс также красива, как и на экране. Она приветлива и общительна. Мне удалось пообщаться с Дженнифер в Лос-Анджелесе перед премьерой одной из ее картин и я предлагаю вашему вниманию часть этой беседы.

Вы часто участвуете в драмах. А какие фильмы вы сами любите смотреть в свободное время?

Раньше я постоянно смотрела комедии, так как люблю этот жанр с детства. Но не так давно я открыла для себя классику и теперь с удовольствием уделяю время старым фильмам. Когда-то они мне не особо нравились, но ведь что-то не назовут «классическим» без причины, не так ли? Теперь я это понимаю. А если совсем честно, то я люблю хорошие фильмы, как и хорошую музыку, вне зависимости от жанра.

Это правда, что вы и сейчас не чувствуете себя комфортно на красных коврах премьер и церемоний, находясь «под прицелом» многочисленных фотокамер?

Да, став известной ещё десять лет назад, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что столько людей кричат на меня одновременно. Вообще, я с детства начинаю чувствовать себя нервно, когда меня называют «Дженнифер» (полным именем) - родители обращались ко мне так, когда я совершала какие-то проступки. Поэтому, когда все эти фотографы выкрикивают мое имя, я чувствую себя странно. Мне не страшно, конечно, но приятного мало. Страшно становится на следующий день, когда я вижу опубликованные фотографии! (смеётся) Но я давно сдалась и больше даже не пытаюсь принять на красном ковре какую-то идеальную позу...