John Krasinski: Geek, Action Hero / ТРАНСФОРМАЦИИ ДЖОНА КРАСИНСКИ

by Alexander Nevsky May 20, 2020
Actor and director John Krasinski

hfpa

John Krasinski’s arc to success has few parallels in Hollywood. He started his career with the role of a humble office worker and won over audiences as a fearless and invincible special agent Jack Ryan in the Amazon series. He also emerged as a prominent director by filming not only independent movies but also the blockbusters Quiet Place and Quiet Place Part II.

Джон Красински - актёр, сценарист и режиссёр, чей успех в Голливуде не имеет аналогов. Начав свой путь в шоу-бизнесе с роли застенчивого работника провинциального офиса, он смог завоевать аудиторию и в образе бесстрашного и непобедимого спецагента. Также Красински заявил о себе в качестве режиссёра, сняв не только несколько независимых картин, но и блокбастеры "Тихое место" и "Тихое место 2".

Первая трансформация Джона Красински - из комедийного актёра второго плана в главного героя приключенческого жанра - произошла не сразу. Став известным, снявшись в американской версии телевизионного хита BBC "Офис", Красински добился признания не только критиков, но и зрителей, так как его персонаж Джим всегда вызывал симпатию своими рассудительностью и уравновешенностью. "Офис" шел на телеэкранах с 2005 по 2013 годы и заложил фундамент для дальнейшей стремительной кинокарьеры Стива Карелла, а также Красински, первым серьёзным фильмом которого стала драма "Девушки мечты". Роль у Джона в этой музыкальной картине была небольшой, но работа с Эдди Мёрфи, Джейми Фоксом и Бейонсе Ноулз, а также несколько номинаций "Девушек мечты" на премию Оскар, позволили Красински привлечь к себе серьёзное внимание Голливудских студий.

Актёрским мастерством Джон заинтересовался ещё в школе, где одним из его одноклассников, по счастливой случайности, был Б. Дж. Новак, который впоследствии также снимался в сериале "Офис" и стал одним из сценаристов этого чрезвычайно успешного сериала. Джон играл в школьных спектаклях, поставленных Новаком, и уже тогда, будучи подростком, решил стать профессиональным актёром и сценаристом. Позднее, закончив с отличием Брауновский университет, - один из наиболее престижных частных университетов США (расположенный в городе Провиденсе, штата Род-Айленд), он поступил в Национальный Театральный Институт. Первой работой на американским ТВ для Красински стала должность ассистента на одном из вечерних ток-шоу канала NBC, а вскоре он стал получать и небольшие роли в различных сериалах ("Закон и порядок", "Место преступления"). Его образ - симпатичного и позитивного молодого американца, который был "знаком" и понятен телезрителям, - помог Джону получить роль в "Офисе", что полностью изменило его жизнь.

Свою кинокарьеру Красински начал с небольших ролей в таких фильмах, как "Кинси", "Морпехи" Сэма Мендеса и "Такси" (американский ремейк французкого боевика). После успеха "Девушек мечты" Джон снялся в нескольких картинах, среди которых - "Любовь вне правил" (режиссёрский проект Джорджа Клуни), "Жених напрокат", "В пути" и "Простые сложности". Он также озвучил персонажей в мультипликационных блокбастерах "Шрек Третий" и "Монстры против пришельцев". 

Его имидж полностью изменился в картине Майкла Бэя "13 часов: Тайные солдаты Бенгази", основанной на реальных событиях. Красински, до этого известный своими безобидными и весёлыми персонажами, предстал в образе бесстрашного бойца американского спецназа, готового умереть в неравном бою с террористами, защищая жизни своих сограждан. Именно "13 часов" стали первой ступенью к приключенческому сериалу "Джек Райан", в котором Красински сыграл знаменитого разведчика из романов Тома Клэнси. Он был настолько убедителен в этой роли, что компания Amazon запустила второй сезон сериала в производство сразу после демонстрации серии-пилота. Удивительное превращение Джона Красински из "ботаника" в героя боевиков состоялось!

Вторая трансформация Красински - из актёров в успешные режиссёры - тоже заняла долгое время. Его режиссёрским дебютом стал независимый фильм "Короткое интервью с подонками" (2009), поставленный по книге Дэвида Фостера Уоллеса. Эта чёрная комедия дебютировала на кинофестивале Сандэнс и демонстрировалась в ограниченом кинопрокате США. Джон выступил режиссёром трех серий "Офиса", прежде чем снял свой второй полнометражный фильм "Холлеры", дистрибьютором которого стала кинокомпания Sony Pictures Classic. Но настоящим прорывом для Красински-режиссёра стал 2018 год, когда на экраны вышел его фильм ужасов "Тихое место". Джон выступил не только режиссёром, но и сценаристом этой картины, а также сыграл в ней главную мужскую роль. "Тихое место" собрало более 325 миллионов долларов в мировом прокате и получило отличные рецензии. И лишь эпидемия коронавируса помешала студии Paramount выпустить весной этого года сиквел - "Тихое место 2" - релиз которого был перенесён на сентябрь 2020. Постановщиком и сценаристом вновь стал Красински, в чьём режиссёрском таланте и, главное, способности создавать кинохиты уверены уже все студии Голливуда!