Kirsten Dunst / ОПТИМИСТИЧНАЯ КРАСАВИЦА КИРСТЕН ДАНСТ

by Alexander Nevsky November 18, 2020
Actress Kirtsen Dunst, Golden Gobe nominee

armando gallo/hfpa

Kirsten Dunst is a three-time Golden Globe nominee and a recipient of the Best Actress Award at the Cannes Film Festival.

Кирстен Данст является трёхкратной номинанткой на Золотой Глобус, а также обладательницей приза за лучшее исполнение женской роли Каннского кинофестиваля.

Карьера Кирстен началась в 1985 году, когда она получила свою первую «роль» и приняла участие в съемках телевизионной рекламы. Девочке было всего три года и на кастинг ее привела мама. Не удивительно, что в семилетнем возрасте она уже снималась у Вуди Аллена, а в 12 лет стала настоящей кинозвездой - после выхода на экраны блокбастера «Интервью с вампиром», премьера которого состоялась в ноябре 1994 года. Эта мистическая драма, в которой Кирстен играла с Томом Крузом и Брэдом Питтом, собрала не только четверть миллиарда долларов (при бюджете шестьдесят миллионов), но и восторженные отзывы критиков. Фильм принёс Данст славу и первую номинацию на премию Золотой Глобус.

Успех «Интервью с вампиром» позволил Кирстен получить массу предложений и все 90-е годы она работала практически без перерыва. Данст появлялась в проектах различных жанров и на большом экране («Маленькие женщины», «Джуманджи», «Хвост виляет собакой», «Заговор проказниц») и на телевидении (сериалы «Прикосновение ангела», «Скорая помощь», «За гранью возможного»). В 2000 году на экраны вышел фильм «Добейся успеха», в котором восемнадцатилетняя и повзрослевшая Кирстен сыграла главную роль. Он собрал около ста миллионов долларов и положил начало успешной франшизе, а Данст доказала, что является актрисой, которая может сама «открыть» картину - то есть ее имени достаточно для кассового успеха. Фильм 2002 года «Человек-паук», в котором Кирстен сыграла с Тоби Магуайром, собрал уже под миллиард (два его продолжения также были очень успешны).

Кирстен сотрудничала со многими известными режиссерами, снималась в нескольких картинах Софии Копполы, а также была удостоена приза за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля за свою работу в картине «Меланхолия» режиссёра Ларса Фон Триера (это произошло в 2011-м году). Она получала номинации на Золотой Глобус за исполнение лучшей женской роли в телесериалах «Фарго» (2016) и «Как стать богом в центральной Флориде» (2020).

Я несколько раз встречался с Кирстен Данст лично. В реальной жизни эта замечательная актриса выглядит также прекрасно, как и на экране. Общаться с Кирстен очень приятно - она открыта, дружелюбна и обладает отличным чувством юмора. Предлагаю вам отрывок одной из наших бесед, которая состоялась в Беверли-Хиллз ещё до начала мировой эпидемии.

Одним из продюсеров вашего телесериала «Как стать богом в центральной Флориде» был Джордж Клуни, не так ли?

Да, Джордж и его партнёр Грант Хеслоу стояли у истоков этого проекта. Помощнику Джорджа, который отвечает в их компании за телевизионный контент, понравилась идея и позднее Клуни предложил мне главную роль. Когда я прочитала сценарий «Как стать богом в центральной Флориде», то очень обрадовалась, так как подобную героиню я ещё не играла. Клуни - прекрасный человек и настоящий профессионал, но во время работы над нашим сериалом он был также занят съемками своего масштабного проекта «Уловка-22». Тем не менее, во время монтажа и подготовки к эфиру, Джордж и Грант уделяли моему сериалу много времени.

Вы очень позитивны и энергичны. В чем секрет вашего неиссякаемого оптимизма?

Благодарю, но, конечно, день на день не приходится. Иногда, как и все остальные, я просыпаюсь и понимаю,что нахожусь не в духе. И вот здесь, на мой взгляд, все зависит от самого человека - решит ли он остаться в своём мире отрицательных эмоций или будет открыт к тому, чтобы что-то изменило его настроение к лучшему. Я люблю людей и люблю общение, поэтому даже не самые хорошие дни в моей жизни часто, в итоге, становятся совсем не плохими!