Lady Gaga: The Real Star / ЛЕДИ ГАГА: НАСТОЯЩАЯ ЗВЕЗДА

by Alexander Nevsky July 9, 2020
Actress and musician Lady Gaga, Golden Globe winner

armando gallo/hfpa

Lady Gaga is an icon of pop culture, a recipient of two recent Golden Globes, a great musician and a dramatic actress.

Леди Гага является не только иконой поп-культуры, но и обладательницей Оскара и двух Золотых Глобусов. Она - прекрасный музыкант и серьезная драматическая актриса.

В январе 2016 года Леди Гага получила свой первый Золотой Глобус, в номинации «лучшая актриса в телефильме или мини-сериале». Гага не скрывала слез радости, так как роль зловещей, но страстной графини Элизабет Джонсон в известном телесериале «Американская история ужасов: Отель» помогла ей продемонстрировать прекрасное владение актёрским мастерством. В кино Леди Гага снималась и раньше, но без особого успеха. Но теперь ни у кого в Голливуде не оставалось сомнений, что если Гаге удастся найти подходящий проект - она сможет стать настоящий кинозвездой.

Сте́фани Джоа́нн Анджели́на Джермано́тта с детства увлекалась не только музыкой, но и актёрской игрой: к 4 годам она уже освоила фортепиано, а в 14 - выступала в музыкальных клубах и участвовала в школьных театральных постановках. В девятнадцатилетнем возрасте Стефани решила бросить колледж и целиком сосредоточиться на карьере в шоу-бизнесе. В 2006 она становится Леди Гагой (в честь одной из знаменитых песен группы Queen) и в 2008 выпускает свой первый альбом The Fame, который не только побил рекорды продаж, но и был очень положительно встречен критиками. Далее последовали многочисленные успешные музыкальные проекты, превратившие Гагу в икону современной поп-культуры.

Необычный образ Леди Гаги, на который повлияло ее увлечение творчеством Дэвида Боуи, Синди Лопер и Майкла Джексона, а также приобретённая мировая популярность и десятки миллионов проданных копий альбомов и синглов, не оставляли сомнений и в том, что рано или поздно она попадёт на большой экран. Многие знаменитые певцы и певицы пробовали свои силы в Голливуде (включая Мадонну и Боуи), но не смогли добиться серьезного успеха. Гага понимала, что ей необходим особенный проект. И когда известный актёр Брэдли Купер обратился к ней с предложением принять участие в своём режиссерском дебюте - Леди Гага ответила согласием. Музыкальная драма «Звезда родилась» вышла на экраны в 2018 году и собрала около полумиллиарда долларов в мировом прокате. Роль начинающей певицы Элли принесла Гаге Зрлотой Глобус и Оскар за лучшую песню, номинации на эти чрезвычайно престижные награды в категории «лучшая актриса», а также заслуженный статус звёзды кинематографа.

Леди Гага очароваптельна и харизматична не только на сцене и экране, но и в реальной жизни. Ниже отрывок нашей беседы, которая проходила в Беверли-Хиллз.

Вспоминая вашу работу в картине «Звезда родилась», позвольте спросить: легко ли вы согласились сниматься у режиссёра-дебютанта, которым являлся Брэдли Купер?

Да, конечно. Когда Брэдли пригласил меня участвовать в этом фильме и в качестве актрисы, и в качестве певицы - я поняла, что он очень верит в меня. Мы пообещали друг другу, что Брэдли будет помогать мне в актёрском мастерстве, а я ему - в занятиях музыкой. Но как только я услышала его пение, я сразуя поняла, что в особой помощи он не нуждается.

Как вы готовились к роли Элли?

Я уже снималась в кино и на телевидении и понимала, что такая роль, как Элли в "Звезда родилась" - это редкий подарок. Поэтому я была полна решимости сыграть ее с полной самоотдачей. Элли безумна влюблена в своего избранника, но одновременно и полностью поглощена музыкальной карьерой и поиском себя. Играть эту героиню была чрезвычайно сложно и работа над этим фильмом сильно изменила меня.

Планируете ли вы теперь больше времени уделять киносъёмкам, а не музыке?

Честно говоря, моей первой и главной детской мечтой была именно актёрская карьера. Да, у меня многое получилось в шоу-бизнесе, но в кино я только начинаю свой путь!