Margot Robbie / МАРГО РОББИ, КРАСАВИЦА ИЗ АВСТРАЛИИ

by Alexander Nevsky August 20, 2020
Actress Margot Robbie. Golden Globe nominee

magnus sundholm/hfpa

Margot Robbie is one of the hardest working actresses in Hollywood. She is also a Golden Globe and Oscar nominee.

Марго Робби - одна из самых востребованных актрис в Голливуде. Она также является номинанткой на премии Золотой Глобус и Оскар.

Карьера Марго Робби началась в Австралии, где она родилась и выросла, проводя много времени на природе. После окончания колледжа Марго твёрдо решила строить актерскую карьеру и вскоре снялась в нескольких картинах, что позволило ей попасть на кастинг известного в Австралии сериала «Соседи». Робби произвела сильное впечатление на продюсеров, которые дали ей в начале «гостевую» роль, но вскоре сделали героиню Марго постоянным персонажем сериала. Зрители и критики тоже были от неё в восторге: Робби снималась в «Соседях» три года и стала за это время настоящей звездой в своей стране, а также номинировалась на престижную австралийскую награду Logie Award.

В 2011 году Марго приезжает в Лос-Анджелес и начинает завоевать Голливуд. Ее первым проектом становится телесериал канала ABC «Пан Американ», который продержался в эфире всего один сезон, но этого хватило, чтобы Робби заметили кастинг-директора самого Мартина Скорсезе. Марго было всего двадцать три, когда на мировые экраны вышел фильм «Волк с Уолл-стрит», в котором ее партнером был Леонардо ДиКаприо. Картина собрала четыреста миллионов долларов и сделала Робби известной во всем мире.

Цель Марго была достигнута: крупнейшие киностудии Голливуда стали приглашать ее в свои проекты. Робби сыграла в нескольких блокбастерах (включая «Фокус» с Уиллом Смитом и «Тарзан. Легенда»), после чего приняла участие в боевике «Отряд самоубийц». Ее Харли Квинн стала главной сенсацией этой картины и киностудия Warner Bros. запустила в производство самостоятельный фильм об этой героине комиксов DC. Марго стала настоящей кинозвездой первой величины, но не остановилась на достигнутом и начала осваивать продюсирование, создав собственную кинокомпанию. Также, она снялась в драме «Тоня против всех», которая принесла ей номинации на Золотой Глобус и Оскар. В 2019-2020 годах Робби сыграла в дюжине картин, среди которых историческая драма «Две королевы», супербоевик «Хищные птицы» и шедевр Тарантино «Однажды… в Голливуде».

Марго поразит вас при личной встрече не только своей красотой, но и скромностью, а также вниманием, с которым она относится к собеседнику. Наше общение происходило в Лос-Анджелесе.

Легко ли вам - такой скромной, открытой, всегда улыбающейся красотке - работать в киноиндустрии?

Скажу вам честно, что я встречала очень много хороших людей в Голливуде, хотя это утверждение, возможно, разрушает чьи-то стереотипы о «жестоком мире кинобизнеса». Также, мне посчастливилось работать со многими актерами и актрисами первой величины, которые в реальной жизни являются прекрасными и душевными, без малейших признаков «звездной болезни».

Вы являетесь одной из самых востребованных актрис, а также активно занимаетесь продюсированием. Остаётся ли у вас свободное время?

Мне очень нравится проводить дни на съёмочной площадке нового фильма или в офисе моей кинокомпании - читая новые сценарии. Я часто работаю вместе с мужем и друзьями, поэтому мне удаётся совмещать приятное с полезным. И не думайте, что я совсем забыла о развлечениях - веселиться я тоже умею! (Смеётся)

В какой момент вы впервые поняли, что обладаете реальной силой в Голливуде?

Это произошло, когда моего имени стало достаточно, чтобы фильм с моим участием получил финансирование. Даже арт-хаусный проект одного из моих друзей, который был режиссером-дебютантом, смог получить «зелёный свет» от международных дистрибьюторов, так как я согласилась в нем сниматься. И теперь, в качестве продюсера, я стараюсь чаще поддерживать молодые таланты!