Michelle Williams / МИШЕЛЬ УИЛЬЯМС: БУХТА ДАУСОНА, МЭРИЛИН И БРОДВЕЙ

by Alexander Nevsky August 21, 2020
Actress Michelle Williams, Golden Globe winner

magnus sundholm/hfpa

Michelle Williams started her career on TV and became a movie star. She’s a recipient of two Golden Globes and an Emmy.

Мишель Уильямс начала свою карьеру на телевидении, а затем стала кинозвездой. Она является обладательницей двух Золотых Глобусов, премии Эмми и многократной номинанткой на Оскар.

В ноябре 2011 года на мировые экраны вышел фильм «7 дней и ночей с Мэрилин». Мишель Уильямс смогла показать Мэрилин Монро не только ослепительной иконой Голливуда, но и легко ранимой, не всегда уверенной в себе женщиной. Эта роль принесла Уильямс первый Золотой Глобус и номинации на Оскар и премию Британской киноакадемии BAFTA. Мишель уже снималась в известных картинах - «Горбатая гора» и «Валентинка» были высоко оценены критиками, а «Остров проклятых» Мартина Скорсезе собрал около трёхсот миллионов долларов, но именно «7 дней и ночей с Мэрилин» стал первым фильмом, на постере которого было только ее изображение, а имя Уильямс стояло в титрах выше всех остальных.

Мишель Ингрид Уильямс родилась в штате Монтана, но через несколько лет ее семья переехала в Калифорнию. Мишель было всего 9, когда увидев игру актеров на сцене местного театра, она заявила родителям, что тоже хочет стать актрисой. Ей удавалось совмещать учебу в школе с посещением курсов драматического мастерства, но вскоре все ее время уже занимали кастинги и первые съемки. В 1994 Уильямс дебютирует на большом экране в фильме «Лесси», а затем участвует в фантастическом боевике «Особь». Также, Мишель начала активно сниматься в сериалах (играя, в основном, роли второго плана), что привлекло к ней внимание продюсеров телевизионного подразделения студии Warner Bros. Проект «Бухта Доусона» сделал Уильямс узнаваемой для миллионов телезрителей Северной Америки.

Успех и большая занятость на ТВ не помешали Мишель продолжить кинокарьеру. В перерывах между съемками сезонов «Бухты Даусона» она успевала работать над фильмами самых разных жанров: от ужастика «Хэллоуин: 20 лет спустя» до независимых комедий и драм («Подруги президента», «Неисправимые», «С тобой и без тебя»). Эту любовь к работе Мишель демонстрировала и далее, на протяжении всей своей карьеры - снимаясь и в оскароносных картинах, и в высокобюджетных блокбастерах, а также участвуя в театральных постановках на Бродвее.

В личном общении Мишель Уильямс совершенно не производит впечатление голливудской дивы. Она очень красива, но при этом скромна и доброжелательна. Мы беседовали в Беверли-Хиллз.

Вы очень похожи внешне на Джин Сиберг, звезду фильмов Жан-Люка Годара. Предлагали ли вам когда-нибудь сыграть в биографическом фильме о ее жизни?

Благодарю вас за комплимент, возможно мы немного похожи, но Сиберг была потрясающей красавицей! Ее история очень интересна и я имею в виду не только кинокарьеру. Несколько лет назад мне говорили о том, что написан сценарий о Джин, но я его не читала, к сожалению.

Участие в мини-сериале «Фосси/Вердон» принесло вам Золотой Глобус. А лично вам нравятся мюзиклы?

О, я очень люблю этот жанр! Ведь это прекрасно, когда актеры, играющие в спектакле или фильме, уже не должны выражать свои чувства и эмоции только словами и приходит время песен и танцев. Я с удовольствием смотрю мюзиклы в театре, так как сама когда-то начинала карьеру с музыкальных постановок. Кстати, моя дочь тоже любит мюзиклы и я часто беру ее с собой.

Вам удалось совместить успешную карьеру с счастливой личной жизнью. В чем ваш секрет?

Во-первых, я умею учиться на собственных ошибках. Я анализирую их, запоминаю и стараюсь не повторять. Во-вторых, я с юности решила для себя, что не буду подстраиваться под чьи-то мнения, так как уже хорошо понимала себя и знала, чего хочу добиться.