Naomi Watts: Road to Success / НАОМИ УОТТС: ПУТЬ К УСПЕХУ

by Alexander Nevsky October 8, 2020
Actress Naomi Watts, Golden Globe nominee

armando gallo/hfpa

Naomi Watts is a Golden Globe nominee and two times Oscar nominee. Her movies have grossed hundreds of millions of dollars and she also has over 40 major international awards.

Наоми Уоттс является номинанткой на премию Золотой Глобус, а также имеет две номинации на Оскар. Фильмы с участием Уоттс собрали сотни миллионов долларов в мировом прокате, а также она была удостоена более 40 международных наград.

 

Драма «21 грамм» режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту вышла на экраны в 2003 году и принесла австралийской актрисе Наоми Уоттс номинации на Оскар и премию Британской академии BAFTA. К этому моменту Наоми уже сумела серьезно заявить о себе в Голливуде, благодаря психологическому триллеру Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» и фильму ужасов «Звонок» (кассовые сборы которого составили четверть миллиарда долларов). Работа Уоттс в фильме «21 грамм» доказала продюсерам и крупным киностудиям, что Наоми может успешно справляться и с чрезвычайно сложными ролями.

Уоттс родилась в Англии, но выросла в Австралии, где училась в школе актерского мастерства, а также попробовала себя в качестве модели. Снявшись в нескольких австралийских фильмах и телесериалах, Наоми дебютировала в американском кино - картина «Дневной сеанс» вышла в 1993 году. Уоттс в тот момент было двадцать пять и одна из ее близких подруг - Николь Кидман - уже добилась статуса суперзвезды Голливуда. Наоми продолжила сниматься, но 90-е не принесли ей успеха: фильмы и сериалы, в которых она принимала участие, проходили в США незамеченными. Но «Малхолланд Драйв», задуманный Линчем как сериал, а снятый в итоге в виде полнометражного фильма, полностью изменил ситуацию и сделал Уоттс звездой в 2001. Она начала много сниматься как в блокбастерах («Звонок 2», «Кинг-Конг», «Интернешнл»), так и в независимых картинах. В 2012 Наоми получила вторую номинацию на Оскар и номинацию на Золотой Глобус за свою работу в фильме-катастрофе «Невозможное». Франшиза «Дивергент» с ее участием собрала в мировом прокате около миллиарда долларов (Уоттс приняла участие в картинах «Дивергент 2» и «Дивергент 3»).

Я несколько раз имел возможность общаться с Наоми Уоттс лично. Дэвид Линч говорил, что в Наоми «сочетаются прекрасная душа и огромный актёрский талант» и с этим невозможно не согласиться. Мы беседовали с Уоттс в Беверли-Хиллз ещё до начала мировой эпидемии.

Вы долго шли к успеху, не так ли?

Да, конечно. Этот путь был не только долгим, но и тяжелым. Я очень благодарна судьбе за все, чего смогла добиться, но прекрасно понимаю, что успех не нужно принимать как должное. У меня уже достаточно опыта и я знаю, что вас всегда может кто-то заменить и жизнь мгновенно станет другой. Тем не менее, я счастлива, что выбрала актерскую профессию! И то, что международное признание пришло, когда мне уже было за тридцать - это даже хорошо, так как я уже была в правильном возрасте, чтобы воспринимать Голливуд реалистично.

Вам удалось совместить успешную карьеру с воспитанием двух сыновей.

Я очень старалась, хотя в какие-то моменты мне казалось, что я ничего не успеваю… Особенно, когда Александр и Самюэль были маленькими. Они проводили со мной, а также со своим отцом Ливом Шрайбером столько времени на различных съёмочных площадках, что уже начали относиться к актерский вагончикам-трейлерам, как к временным квартирам или офисам. Видимо, они решили, что их родители - цыгане, которые не приемлют жизни в одном месте! (Смеётся) Помню, что даже когда мы уезжали куда-то в отпуск и Александр и Сэм вдруг видели на улице трейлер, они сразу говорили мне: «Мама, вон стоит твой офис!»