Natalie Portman’s Great Career / УДИВИТЕЛЬНАЯ КАРЬЕРА НАТАЛИ ПОРТМАН

by Alexander Nevsky July 13, 2020
Actress Natalie Portman, Golden Globe winner

magnus sundholm/hfpa

Natalie Portman is as comfortable in a serious drama as she is in a Marvel blockbuster. She is the recipient of two Golden Globes, an Oscar and BAFTA award.

Натали Портман прекрасно справляется с серьезными драматическими ролями, а также убедительно выглядит в блокбастерах студии Marvel. Она является обладательницей двух Золотых Глобусов, Оскара и премии Британской академии BAFTA.

Натали участвовала в знаковых проектах, которые считались её «прорывами» несколько раз. Ей было всего 13, когда на мировые экраны вышел фильм Люка Бессона «Леон», ставший дебютом Портман. Но вместо того, что соглашаться на посыпавшиеся на неё предложения ролей юных соблазнинельниц, Натали отказалась и от очередной экранизации «Лолиты», и даже от «Ромео+Джульетта», в которой её партнером мог стать сам Леонардо ДиКаприо. Вместо этого, она вернулась в школу, после чего поступила в Гарвардский Университет. Также, Портман играла на театральной сцене и критики высоко оценили её работу в постановке «Дневник Анны Франк», в котором она исполнила главную роль

В 1999 году Джордж Лукас вернулся к «Заездным Войнам» и Натали сыграла королеву Амидвлу в фильме «Эпизод I: Скрытая угроза» и в двух последующих картинах - «Эпизод II: Атака клонов» и «Эпизод III: Месть ситхов». Участие в этой трилогии сделало Портман настоящей звездой Голливуда. Пресса не очень хвалила новые «Звездные войны», но это не помешало им собрать огромные кассовые сборы. К моменту выхода «Эпизода III», Натали уже снялась в драме «Близость» Майка Николса и доказала, что является серьёзной актрисой - за свою работу в этой картине 2004 года она получила Золотой Глобус, а также была номинирована на Оскар.

Проект «Чёрный лебедь» режиссёра Даррена Аронофски можно назвать психологическим фильмом ужасов, но именно он стал настоящим триумфом Натали Портман. В 2011 году она получила Оскар, Золотой Глобус, а также премии BAFTA и Independent Spirit Award за исполнение главной женской роли в этой картине. Натали больше не нужно было никому ничего доказывать и вторую декаду двадцать первого века она снималась лишь в тех фильмах, в которых считала нужным: от романтических комедий и серьезных драм, до супербоевиков компании Marvel.

В личном общении Натали Портман производит прекрасное впечатление. Она красива, умна и обаятельна. Наше беседа проходила в Лос-Анджелесе.

Вы стали известны в очень юном возрасте. Не жалеете ли сейчас о том, что так рано начали карьеру?

С одной стороны, признание и слава лишают вас частной жизни и нужно мириться с тем, что ты все время "на виду". С другой - я никогда бы столько не путешествовала и не познакомилась бы с таким количествам прекрасных людей, если бы не успех в кино. Во всем есть свои положительные и отрицательные стороны, но я слишком позитивна, чтобы на этом зацикливаться. Также, мне хватило ума получить высшее образование в Гарвардском Университете.

По какому принципу вы выбираете фильмы, в которых соглашаетесь участвовать?

Это зависит от моего творческого настроения в тот или иной период времени, а также от тех профессионалов (режиссер и актеры) с которыми мне может представиться возможность поработать вместе. Уже достаточно давно я твёрдо решила для себя, что не буду сниматься слишком часто, лишь один-два фильма в год. Поэтому у меня всегда есть время подумать и все взвесить, прежде чем согласиться на следующий проект."

Вы чрезвычайно успешны, но есть ли у вас несбывшиеся мечты?

Я очень хотела в детстве стать космонавтом. Также, мой французский язык оставляет желать лучшего, мой муж и дети постоянно смеются надо мной из-за этого...