Sandra Oh / САНДРА О: БАЛЕТ, ТВ И ЗОЛОТЫЕ ГЛОБУСЫ

by Alexander Nevsky September 17, 2020
Actress Sandra Oh, Golden Globe winner

armando gallo/hfpa

Sandra Oh is the recipient of two Golden Globes, four Screen Actors Guild Awards and she has received 12 Primetime Emmy Award nominations.

Актриса Сандра О является обладательницей двух Золотых Глобусов, четырёх наград Гильдии киноактеров США, а также двенадцатикратной номинанткой на премию Эмми.

Сандра О вошла в историю Голливуда, став первой актрисой азиатского происхождения, получившей номинацию на премию Эмми в категории «лучшая женская роль в драматическом сериале» за свою работу в проекте «Убивая Еву», который также принёс ей Золотой Глобус и награду Гильдии киноактеров США. Это случилось в 2018-м. Но ее карьера в США началась за 22 года до этого, со съёмок в комедийном сериале «Арлисс», который демонстрировался на канале HBO

Сандра родилась и выросла в Канаде, где изучала балет и театральное искусство. Ей удалось получить несколько ролей в телевизионных фильмах и заслужить похвалы канадских критиков, а также несколько наград. Переехав в Соединённые Штаты Америки, Сандра снималась не только в сериалах, но и кинокартинах, самой известной из которых стала трагикомедия «На обочине» режиссера Александра Пэйна. Фильм вышел в 2004 году собрал сто десять миллионов долларов (при бюджете шестнадцать миллионов), а также принёс своим создателям две премии Золотой Глобус (за лучшую комедию и лучший сценарий), Оскар в номинации «лучший адаптированный сценарий» и несколько других престижных наград

Многие отметили прекрасную актерскую игру Сандры и в 2005-м она получила роль в сериале «Анатомия страсти», который сделал ее настоящей звездой. За работу в этом проекте Сандра получила свой первый Золотой Глобус, а также пять лет подряд получала номинации на Эмми (в категории «лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале»). Она покинула «Анатомию страсти» в 2014, после десяти сезонов. Четыре года спустя на телеэкранах появился многосерийный триллер «Убивая Еву», который стал сенсацией. За свою карьеру на телевидении, Сандра номинировалась на премию Эмми двенадцать раз!

Я имел возможность несколько раз беседовать с Сандрой. Она производит впечатление настоящего профессионала своего дела, а также у неё прекрасное чувство юмора. Ниже отрывок одной из наших бесед, которая состоялась в Беверли-Хиллз ещё до начала мировой эпидемии.

Что вы почувствовали, когда вам предложили стать ведущей церемонии «Золотой Глобус»?

Мои первые мысли были: «Что? Ведущей? О, нет, я не смогу...» Я была очень взволнована. Но я всегда стараюсь делать то, что меня пугает, поэтому я согласилась. Конечно, было очень страшно, но, в итоге, церемония «Золотой Глобус 2019» стала для меня незабываемым событием. А ведь я ещё и победила в своей номинации (лучшая женская роль в телевизионном сериале - драма)! Поэтому вся нервотрёпка связанная с обязанностями ведущей даже помогла мне меньше беспокоиться о том, получу ли я в этот вечер награду. И вдруг это случилось! Но, честно говоря, именно этот момент я, к сожалению, и запомнила хуже всего...

Ваша работа в сериале «Убивая Еву» также принесла вам номинацию на Эмми и несколько других наград. Известно, что сценарий сериала пишут авторы-женщины.

Действительно, работая над некоторыми сценами я понимаю, что они написаны с женской точки зрения, если так можно выразиться. И это прекрасно. Вообще, в проекте «Убивая Еву» задействовано очень много женщин и я имею в виду не только сценаристов или исполнителей ролей, но и остальных членов съёмочной группы. Это задаёт тон и не может не радовать. Ситуация в Голливуде меняется и мне очень приятно принимать в этом участие!