Security – The Fallout on Hollywood КОВЕР КРАСНЫЙ. ОПАСНЫЙ?

by Serge Rakhlin July 18, 2016
Bomb sniffing dogs sweep areas along Hollywood Boulevard before the start of a premiere

Bomb sniffing dogs sweep areas along Hollywood Boulevard before the start of a premiere.

getty images

Security is becoming a hot-button issue for Hollywood in the wake of the worldwide spike in violence directed at public events

Несмотря на всю нервозность по поводу безопасности, которая предшествовала Международному кинофестивалю в Каннах в мае 2016 года из-за не столь давних жутких террористических атак в Париже и Брюсселе – к счастью, ничего не случилось. Равно как и на чемпионате Европы по футболу, который тоже проходил во Франции.

И вот вполне обснованные опасения нашли свое подтверждение в соседней с Каннами курортной Ницце, где десятки людей были убиты в результате террористической атаки 14 июля, в день национального праздника Франции дня 14 июля, взятия Бастилии.

В Соединенных Штатах тоже не обходится без терроризма. Достаточно вспомнить недавнюю жуткую бойню в гей-клубе Орландо в штате Флорида.

Все это наверняка заставляет задуматься американских устроителей кинематографических премьер и других событий индустрии развлечений о дополнительных мерах безопасности на «красных коврах» кинопремьер и прочих гламурных событий.

Буквально на моих глазах за сравнительно короткий исторически срок – пару десятков лет – в Голливуде произошли значительные изменения в сфере безопасности. Я еще помню, как на церемонии «Оскара» можно было свободно передвигаться из пресс-центра на красный ковер, в зал церемонии и обратно. Кажется, даже рамок металл-детекторов не было. Никто практически не обращал внимания на карту аккредитации. Страха не было, несмотря на то, что время от времени на церемонию проникали безбилетники, ради куража.

Но эти времена давно прошли. Насколько я знаю, до автоматчиков на «Оскаре» или «Золотом Глобусе» пока не дошло, но полицейские собаки вынюхивают бомбы и штурмовые отряды полиции базируются неподалеку  и полицейские снайперы заметны на крышах в районе событий.

При всем при этом безопасность участников предемет «головной боли» для агентов и менеджеров популярных акетров. Кинозвезды всегда, даже если отбросить сравнительно недавнюю угрозу терроризма, были в незавидном положении в плане безопасности.

С одной стороны, для успеха фильма необходим промоушен, который включает соприкосновение с толпой фанов, раздачу автографов, рукопожатия и прочее.

Как в такой ситуации обеспечить безопасность индивидуальной звезды? А в более широком плане – как предотвратить акт массового террора?

Одно, пусть и печальное, дело, когда безумный фан в 1989 году убивает молодую актрису Ребекку Шаффер или когда 10 июня нынешнего года во время подписания автографа в том же печальной памяти Орландо была застрелена популярная поп-певица Кристина Гримми.

Но в свете того, что происходит в Европе, задуматься придется и правоохранительным органам. Несколькими полицейскими и даже множеством частных охранников, которых, на гламурных мероприятиях немало – не обойдешься. Хочется верить, что о безопасности думают те, кому положено по службе.

Меньше всего хотелось бы, чтобы красный ковер премьер превратился в парад так называемых popemobile, в которых вместо Папы Римского под пуленепробиваемым стеклянным колпаком будут  стоять звезды и махать толпе ручками.