Sharon Stone, Movie Star / ШЭРОН СТОУН: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КИНОЗВЕЗДА

by Alexander Nevsky June 19, 2020
Actress Sharon Stone, Golden Globe winner

armando gallo/hfpa

Sharon Stone is the recipient of a Golden Globe Award and an Oscar nominee. She also the recipient of a Primetime Emmy Award.

Великолепная кинозвезда Шэрон Стоун является обладательницей премии "Золотой Глобус" и номинанткой на "Оскар". Она добилась успеха и на телеэкране, получив премию "Эмми".

Шэрон Вонн Стоун начала сниматься ещё в 80х годах двадцатого века, но всемирную славу получила в 1992, после выхода на экраны триллера "Основной инстинкт" режиссёра Пола Верховена. На роль писательницы Кэтрин Трамелл (которую также подозревают с серии убийств) пробовались многие голливудские звезды первой величины, но все принимали решение отказаться от участия в картине Верховена, так как было слишком много откровенных сцен. Стоун не испугалась и оказалась права - на момент выхода "Основного инстинкта" в мировой прокат ей уже было 34 и она отлично использовала этот "последний шанс", чтобы стать суперзвездой. Фильм также принёс ей первую номинация на "Золотой Глобус".

Карьера Шэрон началась с победы на провинциальном конкурсе красоты и контракта с одним из модельных агентств, что позволило ей попасть в Европу и работать на модных показах в Париже и Милане. Мечтая о карьере актрисы, Стоун вернулась в США, поселилась в Нью-Йорке и смогла получить первую небольшую роль в 1980 году - в серно-белой трагикомедии Вуди Аллена "Воспоминания о звёздной пыли". Следующие десять лет она появлялась либо в независимых картинах, либо в студийных, но практически всегда - в незначительных ролях. В 1990 Стоун приняла участие в боевике "Вспомнить все", главную роль в котором играл Арнольд Шварценеггер, а режиссёром выступал Пол Верховен. Именно во время совместной работы над этой картиной, Верховен и подумал о том, чтобы попробовать Шэрон на главную роль в своём "Основном инстинкте".

Став наконец знаменитой и востребованной, Стоун снялась в нескольких успешных фильмах (среди которых - "Щепка" и "Специалист"), но новый серьёзных успех ждал её в 1995. Драма Мартина Скорсезе "Казино", в которой Шэрон сыграла главную женскую роль, была восторженно принята критиками и собрала более 115 миллионов долларов. Стоун получила не только "Золотой Глобус", но и номинацию на "Оскар". За свою карьеру, она номинировалась на "Золотой Глобус" ещё дважды - в 1998 и 1999, сыграв в фильмах "Великан" и "Муза". В 2004 Стоун получила награду "Эмми" за гостевое участие в сериале "Практика". Активно снимаясь в двадцать первом веке, Шэрон появлялась и на киноэкране, и на телевидении, и на стриминговых платформах. Среди известных проектов с её участием можно выделить боевик "Женщина-кошка", триллер "Основной инстинкт 2" (которые, к сожалению, не имели коммерческого успеха в США), драму "Альфа Дог" и недавние сериалы "Мозаика" и "Новый Папа".

Свой статус "секс-символа" Шэрон Стоун сохраняет и сейчас: в картине моего друга Эрика Бреннера "Кое-что на День Рождения" она вполне убедительна в роли очаровательной соблазнительницы, хотя на момент съёмок (в 2017 году) ей уже исполнилось 59 лет. Я несколько раз общался с Шэрон лично и рад поделиться с вами отрывком моей беседы с этой замечательной и очень красивой актрисой.

Как вам удаётся выглядеть на 20 лет моложе?

Мне всегда нравилось, как выглядят танцоры и танцовщицы в возрасте - подтянуто, спортивно и моложаво. Я с юности следила за собой и вела активный образ жизни, но когда наконец поняла, что годы идут все быстрее и быстрее, то решила ещё больше двигаться и даже танцевать! (смеётся) Я помню ту весёлую вечеринку посвящённую моему пятидесятилетию, она была совершенно сумасшедшей. 60 лет я хотела отпраздновать значительно спокойней, всё-таки это - серьёзная дата, но тоже не получилось...

Вы принимали участие в проекте Стивена Содерберга "Мозаика", который был доступен и в виде мобильного приложения (чтобы сами зрители могли выбирать сюжетные ходы), и в виде телесериала. Как вам работалось с Содербергом?

Начну с того, что до съёмок "Мозаики" я брала определённый перерыв от работы, так как занималась воспитанием моих детей. Поэтому было очень приятно узнать, что Стивен придумал этот сериал специально для меня. Я участвовала в работе над сценарием и проводила на съёмочной площадке массу времени, так как график был очень плотным, а время на производство - ограниченным. Но Содерберг вновь оказался выше всяких похвал!

Легко ли быть настолько знаменитой?

О нет, совсем не легко. Но мне проще, так как я, на какое-то время могу "уйти в тень", а потом вернуться. Вот кому я точно не завидую, так это Тому Крузу или Лео ДиКаприо! Как они выносят все это непрерывное внимание публики и прессы?