Taraji P. Henson/ ТАРАДЖИ ХЕНСОН: УСПЕХ НА БОЛЬШОМ И МАЛОМ ЭКРАНАХ

by Alexander Nevsky August 18, 2020
Actress and producer Taraji P. Henson, 2019, Golden Globe winner

armando gallo/hfpa

Taraji P. Henson is a recipient of a Golden Globe and an Oscar and Emmy nominee. She has achieved success on TV as well as on the big screen.

Актриса Тараджи Хенсон является обладательницей Золотого Глобуса и номинанткой на премии Оскар и Эмми. Ей удалось добиться успеха и на телевидении, и в кино.

Тараджи мечтала о карьере актрисы с детства. Вопреки многим обстоятельствам, она смогла получить высшее актёрское образование в Гарвардском Университете. Чтобы найти деньги на учебу, Хенсон приходилось подрабатывать, но трудности ее не смущали. Она твёрдо знала, что когда-нибудь станет настоящей звездой. Свою первую эпизодическую роль на телевидении Тараджи сыграла в сериале «Умный парень» в 1996 году. Далее последовали роли в сериалах «Скорая помощь», «Сестра, сестра» и других. В 2000-м Хенсон исполнилось тридцать, она стала профессиональной и востребованной актрисой, но широкой публике ее имя ещё не было известно.

Драма «Малыш» режиссера Джона Синглтона вышла в 2001-м году. Именно этот фильм впервые привлёк к Хенсон серьёзное внимание кинокритиков. В 2005 она вновь заявила о себе, сыграв в картине «Суета и движение». Также, Тараджи продолжала сниматься в известных телесериалах, среди которых были «Доктор Хаус» и «Место преступления». В 2008-м на мировых экранах появился фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона», в котором Хенсон сыграла с самим Брэдом Питтом. Эта работа принесла ей номинацию на Оскар в категории «лучшая женская роль второго плана» и давно заслуженную славу. Мечта Тараджи сбылась.

В течении следующих нескольких лет, Хенсон сыграла во многих фильмах и сериалах («Ураганный сезон», «Безумное свидание», «Каратэ-пацан», «В поле зрения»), но телевизионная драма «Империя», дебютировавшая в 2015-м году, стала настоящим событием. Тараджи получила Золотой Глобус, номинации на Эмми и премии ассоциаций телекритиков. В отличии от многих коллег по Голливуду, Хенсон удалось успешно совместить карьеры в кино и на телевидении (которые она делала практически одновременно). В 2019-м она продолжала сниматься не только в «Империи», но и в крупнобюджетных картинах «Чего хотят мужчины» и «Коффи и Карим» (первая из которых была создана киностудией Paramount Pictures, а вторая - компанией Netflix)

Я несколько раз общался с Тараджи лично и всегда получал большое удовольствие от наших встреч. У Хенсон прекрасное чувство юмора, она очень открыта и доброжелательна. Предлагаю вашему вниманию отрывок одной из наших бесед.

Вы производите впечатление счастливого и уверенного в себе человека.

Конечно, а почему бы и нет? Я никогда не жду, чтобы кто-то сделал меня счастливой и успешной. Все в моих руках! И это касается каждого человека. Все мы не идеальны, но это совсем не значит, что нужно сдаваться. И ещё: меня не интересует то, что думают обо мне другие люди. Да, я наверное не могу нравиться всем. Но меня это совершенно не расстраивает! (смеётся)

Вы очень много работаете, не так ли?

Я - настоящий воркоголик! И, честно говоря, иногда страдаю от этого. Я становлюсь старше и понимаю, что нужно больше отдыхать, пусть даже только из-за того, что это полезно для здоровья. Но я боюсь, что когда-нибудь телефон перестанет звонить и мне больше не будут предлагать роли, поэтому сейчас нельзя терять время.

Известно, что вы не стесняетесь требовать у крупных киностудий серьезные гонорары.

Надо отдать должное студиям - они хорошо мне платят. Но иногда, вдруг, они предлагают меньшие гонорары и надеются, что я все равно соглашусь. В эти моменты я могу постоять за себя и помочь моим агентам увеличить цифру в контракте на несколько нулей!